Gua Jepang Singkil Akan Diusulkan Objek Wisata

Penulis: Arthur_Rompis
Editor: Indry Panigoro
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Lurah Singkil Satu

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Gua Jepang di Kelurahan Singkil Satu sangat eksotik, dengan sumber air serta kamar dengan dinding berukir huruf kanji Jepang. 

Sayangnya gua tersebut belum jadi objek wisata.

Malah gua tersebut dalam kondisi tak terawat.

Baca: Misteri Kamar Tentara Jepang dengan Tulisan Huruf Kanji di Gua Singkil

Kepala Lingkungan V, Kelurahan Singkil Satu Fiece Jurah membeber, gua itu pernah didatangi sejumlah pihak untuk didata.

Gua Jepang (Tribunmanado)

"Tapi tak ada tindak lanjutnya, " kata dia kepada Tribunmanado.co.id, Rabu (14/11/2018) di Kantor Lurah Singkil.

Gua itu pernah pula didatangi pihak Bank untuk dibuatkan papan penunjuk.

Tapi juga upaya ini tak berlanjut.

Baca: Mitos Gua Jepang di Singkil Satu, Jailangkung Tulis Huruf Kanji

Adri Mamonto Kepala Lingkungan Tiga Kelurahan Singkil Satu mengatakan, gua itu pernah diusulkan pihaknya sebagai objek wisata dalam musrembang.

Sebuah gua Jepang unik tersembunyi di antara pemukiman padat Warga Kelurahan Singkil Satu Kecamatan Singkil Kota Manado. (Tribunmanado)

"Jika jadi objek wisata tentu akan menguntungkan masyarakat sini, " kata dia.
Stenly D Siwi Lurah Singkil Satu mengatakan, pihaknya akan mengusulkan gua itu sebagai objek wisata.

Ia menyatakan, meski gua itu belum jadi objek wisata, pihaknya tetap merawat gua itu.

"Beberapa kali kami bersihkan gua," katanya. (art)

Berita Terkini