Kodim 1303/Bolmong Bersama Warga Bersihkan TMP Mongkonai

Penulis: Handhika Dawangi
Editor: David_Kusuma
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Anggota Kodim 1303/Bolmong, pemerintah dan masyarakat Kotamobagu, Jumat (2/11/2018) pagi melaksanakan kerja bakti di Taman Makam Pahlawan (TMP), Kelurahan Mongkonai Barat, Kecamatan Kotamobagu Barat.

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Anggota Kodim 1303 Bolmong, pemerintah dan masyarakat Kotamobagu, Jumat (2/11/2018) pagi melaksanakan kerja bakti di Taman Makam Pahlawan (TMP), Kelurahan Mongkonai Barat, Kecamatan Kotamobagu Barat.

Puluhan Babinsa Koramil 1303-02/Passi yang dibantu oleh Sat Pol PP Kotamobagu, dan masyarakat bersama-sama membersihkan sampah dan rumput liar yang ada.

Kegiatan yang digelar ini merupakan suatu bentuk penghormatan kepada jasa-jasa para pahlawan yang telah memberikan sumbangsih terbaik bagi Bangsa dan Negara.

Batuud Koramil 1303-02/Passi Serka Jasmin yang turut juga dalam kegiatan ini menyampaikan, kegiatan kerja bakti pembersihan di lingkungan Taman Makam Pahlawan yang dilakukan bersama-sama ini merupakan agenda rutin yang biasa dilakukan demi terciptanya sinergitas TNI bersama Rakyat.

Baca: Sertu Patmon Bantu Bersihkan Sisa Kebakaran di Desa Siniyung Satu

Baca: Sertu Alfian Karu Dampingi Petani Nanasi Mengolah Tanaman Jagung

"Pemeliharaan Taman Makam Pahlawan bukan hanya menjadi tanggung jawab pemerintah saja. Melainkan menjadi tanggung jawab bersama antara pemerintah dan masyarakat. Oleh karena itu masyarakat mempunyai kesempatan yang seluas-luasnya untuk berperan dalam penyelenggaraan kegiatan sosial seperti ini," ujar dia. (dik)

Berita Terkini