Kanal

Pemkab Minahasa dan PMI Sulut Adakan Bakti Sosial

Pemerintah Kabupaten Minahasa dengan PMI Sulawesi utara bekerjasama dengan menggelar kegiatan bakti sosial di BPU Tondano - Ist

Laporan Wartawan Tribun Manado Ferdinand Ranti

TONDANO, TRIBUNMANADO.CO.ID - Bakti sosial dalam rangka kerjasama pemerintah kabupaten minahasa dengan PMI Sulawesi utara. Sabtu (8/09/2018), di BPU Tondano.

Dihadiri Pj Bupati Minahasa Drs Royke H Mewoh DEA, Penatua Wanita Kaum Ibu Sinode GMIM Dra Adrianna Dondokambey MSi, ketua tp pkk Helly Pongoh SE.

Ketua tim giat donor darah PMI Sulawesi Utara Annie Dondokambey SH MM. Camat se-kabupaten minahasa, jajaran pemerintah kabupaten minahasa, para hukum tua, serta masyarakat minahasa.

"Verharap kegiatan ini juga dapat dilaksanakan secara berkelanjutan. Kiranya masyarakat dapat terbantu dengan diselenggarakan kegiatan ini sehingga masyarakat dapat mengetahui segala jenis penyakit yang diderita dan dapat mencegah penyakit secara dini," kata Bupati Mewoh.

Pada acara ini diadakan donor darah, pemeriksaan kesehatan umum, pemeriksaa gula darah, pemeriksaan jantung, pemeriksaan mata dan pemberian kacamata baca secara gratis.

Penulis: Ferdinand_Ranti
Editor: Ferra Faradila Rizki
Sumber: Tribun Manado

Berita Populer