Djelantik Mokodompit Ingin Kembali ke Senayan

Penulis: Ryo_Noor
Editor: Aldi Ponge
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Djelantik Mokodompit

Laporan Wartawan Tribun Manado Ryo Noor

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Politisi asal Bolmong Raya, Djelantik Mokodompit menyasar DPR RI untuk karir politik selanjutnya.

Mantan Wali Kota Kotamobagu itu baru saja terhempas dalam bursa Pilkada Kotamobagu. Berstatus sebagai Ketua DPD II Golkar Kotamobagu, Djelantik malah kehilangan tak dapat kendaraan politik

Pria yang akrab disapa Papa Rasky saat ini menjabat Wakil Ketua DPRD Kotamobagu.

Ia sudah punya rencana akan bertarung di pemilihan legislatif 2019 agar bisa kembali ke Senayan.

Djelantik bukan orang baru di Senayan. Sebelum menjadi Wali Kota Kotamobagu, ia pernah dua periode di DPR RI.

"Memang ada keinginan kembali ke DPR RI, kolega saya juga banyak di sana," ujar Djelantik ketika ditemui di Warung Kobong, Manado, Rabu (14/3/2018).

Djelantik sedang santai menyeruput kopi di sela tugas sebagai Wakil Rakyat. Ia terlihat berbincang dengan koleganya, dan saling sapa dengan kenalan lamanya yang kebetulan datang di Warung Kobong.

"Kalau masyarakat mendukung dan partai mempercayakan saya siap kembali ke DPR RI," ujarnya.

Dari hitung-hitungan politik figur dari Bolmong Raya yang biasanya duduk di Senayan sudah hengkang. Pemilu 2014 silam ada dua figur yang langganan duduk di DPR RI, yakni Aditya Moha dari Golkar dan Yasti Soepredjo dari PAN.

Namun kini keduanya berhalangan, ADAM tengah terjerat kasus hukum.
Sementara Yasti sudah melakoni peran sebagai Bupati Bolmong.

Jika maju ke DPR RI ada satu figur dari Bolmong raya yang sudah digadang ke Senayan untuk jadi pesaing Djelantik, yakni Herson Mayulu, Bupati Bolsel.

Herson diproyeksikan PDIP melenggang ke Senayan.

Djelantik mengatakan siap bersaing, ada 6 kursi DPR RI yang diperebutkan di dapil Sulut, apalagi bukan kali pertama perhelatan Politik diikutinya.

Dua kali melenggang mulus ke Senayan, sekali menang di perhelatan Pilkada, dan pernah juga merasakan pahitnya kekalahan, setidaknya dua kali tumbang di Pilkada. Djelantik sudah makan asam garam. (ryo)
Area lampiran

Berita Terkini