Sulut Maju
Daftar Nama Anggota DPD RI yang Bertemu Gubernur Sulut YSK, Ada Petinju Daud Jordan
TRIBUNMANADO.CO.ID - Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Yulius Selvanus Komaling (YSK) menerima kunjungan kerja Komite IV DPD RI di Wisma Negara Bumi Beringin, Keluruhan Bumi Beringin, Kecamatan Wenang, Kota Manado, Senin 25 Agustus 2025.
Kunjungan ini dilakukan dalam rangka menginventarisasi materi penyusunan pertimbangan DPD RI terhadap Rancangan Undang-Undang Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (RUU APBN) Tahun Anggaran 2026.
YSK dalam sambutannya mengapresiasi atas kunjungan Komite IV DPD RI.
Ia berharap DPD dapat menjadi jembatan antara aspirasi daerah dengan pemerintah pusat.
“Kami berterima kasih kepada Komite IV DPD RI. Banyak hal yang telah kami sampaikan terkait RAPBN 2026. Apapun keputusan pusat, kami tetap loyal, tetapi juga akan mengantisipasi langkah-langkah strategis apabila itu harus dilaksanakan,” pungkas Gubernur YSK.
Adapun daftar anggota DPD yang bertemu dengan Gubernur Sulut yaitu:
1) H. Ahmad Nawardi, S.Ag. (Ketua Komite IV)
2) Dr. Hj. Elviana, M.Si
3) Sinta Rosma Yenti, S.AP., M.A
4) Dr. Maya Rumantir, M.A., Ph.D.
5) Cerrint Irraloza Tasya, S.Ked.
6) Almira Nabila Fauzi, B.Bus. Com.
7) Dinda Rembulan, B.A.
8) Fahira Idris, S.E., M.E.
9) Jihan Fahira
10) Komang Merta Jiwa
11) Daud Yordan
12) H Siti Aseanti, S. Keb.
13) Larasati Moriska
14) Henock Puraro, S.Sos.
Nawardi, menyampaikan bahwa kunjungan ke beberapa provinsi, termasuk Sulut, merupakan tindak lanjut dari nota keuangan Presiden yang telah disampaikan pada sidang tahunan.
“Untuk menindaklanjuti itu, kami turun ke daerah. Komite 4 ini, turun ke beberapa provinsi di Indonesia, diantaranya ke Sulawesi Utara dalam rangka menyerap, melihat aspirasi dari pemerintah daerah Sulut. Karena pembahasan RUU ini akan diputus tanggal 23 September nanti di sidang DPR RI, maka sebelum itu, kami harus memberikan pertimbangan resmi,” jelas Ahmad Nawardi.
Ia mengungkapkan, salah satu fokus utama pembahasan adalah dana transfer ke daerah (TKD) yang diproyeksi turun dari Rp919 triliun menjadi Rp650 triliun pada 2026. (Ren)
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.