Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Sekolah Rakyat

Daftar 16 Syarat Seleksi Guru Sekolah Rakyat Tahap 2, Ada 853 Formasi, Penempatan di 59 Lokasi

Kementerian Sosial (Kemensos) membuka Seleksi PPPK Jabatan Fungsional (JF) Guru Sekolah Rakyat Tahap II Tahun Anggaran 2025.

Editor: Erlina Langi
Illustrasi AI
GURU - Illustrasi AI. Kementerian Sosial (Kemensos) telah mengumumkan pembukaan seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Jabatan Fungsional (JF) Guru Sekolah Rakyat Tahap II Tahun Anggaran 2025. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Peluang emas menanti 853 guru di seluruh Indonesia.

Kementerian Sosial (Kemensos) telah mengumumkan pembukaan seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Jabatan Fungsional (JF) Guru Sekolah Rakyat Tahap II Tahun Anggaran 2025.

Guru-guru yang berhasil melalui seleksi ini akan menyandang status Aparatur Sipil Negara (ASN PPPK) JF Guru di bawah Kemensos

Nantianya akan ditempatkan di 59 lokasi Sekolah Rakyat, siap berkontribusi pada peningkatan kualitas pendidikan.

Berdasarkan Pengumuman Sekretaris Jenderal Kemensos No 3140/1/HM.01/03/7/2025, guru Sekolah Rakyat yang lolos seleksi akan berstatus sebagai aparatur sipil negara pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (ASN PPPK) JF Guru pada Kemensos.

Guru Sekolah Rakyat ini akan mendapat gaji pokok ASN PPPK, tunjangan guru PPPK sesuai ketentuan, dan pelatihan Guru Sekolah Rakyat.

Perlu diingat sebelum mendaftar, guru Sekolah Rakyat wajib bersedia ditempatkan di Sekolah Rakyat pada seluruh wilayah NKRI.

Para guru juga wajib melaksanakan proses pembelajaran sesuai kurikulum yang berlaku dan ditetapkan, serta melaksanakan tugas tambahan yang ditetapkan Kemensos.

Syarat seleksi guru Sekolah Rakyat tahap 2 2025

1.    WNI

2.    Bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa

3.    Usia 20-45 tahun saat ditetapkan sebagai bakal calon guru

4.    Lulusan S1 atau D4

5.    Memiliki Sertifikat Pendidik melalui Program PPG Prajabatan atau PPG Calon Guru

6.    Sehat jasmani dan rohani sesuai dengan persyaratan Jabatan yang dilamar

7.    Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah NKRI

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved