Sulut Maju
Gubernur Sulut YSK Sidak Eks Gedung Dewan di Sario, Siapkan Jadi Kantor BUMD, KONI dan Markas Cabor
TRIBUNMANADO.CO.ID - Gubernur Sulawesi Utara Yulius Selvanus Komaling (YSK) melakukan sidak di Gedung eks Dewan Provinsi dan Dewan Kota di kawasan Sario, Manado, Senin (28/7/2025)
Saat melakukan peninjauan, Gubernur YSK mendapati kondisi gedung yang berdampingan dengan Lapangan KONI itu sudah memprihatinkan.
Padahal, gedung tersebut belum terlalu lama tidak digunakan.
Bangunan tersebut tampak gersang, dengan sejumlah plafon bocor dan rusak, sehingga membutuhkan perbaikan menyeluruh.
Melihat kondisi tersebut, Gubernur YSK langsung menginstruksikan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Provinsi untuk segera melakukan pembersihan area gedung.
“Gedung ini tidak boleh dibiarkan terbengkalai.
Kita akan benahi dan manfaatkan agar bisa difungsikan,” ujar Gubernur YSK di sela-sela peninjauan.
Ke depan, Gubernur YSK merencanakan pemberdayaan gedung tersebut sebagai kantor.
Rencananya akan di gedung itu akan ada kantor Badan Usaha Milik Daerah (BUMD), kantor sementara Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Sulut.
Dan juga akan dibuatkan markas bagi beberapa cabang olahraga (cabor).
Rencana tersebut mendapat dukungan dari Sekretaris Umum KONI Sulut, Magdalena Wulur.
Ia menyampaikan apresiasi kepada Gubernur YSK yang telah memberi perhatian khusus pada keberadaan gedung tersebut.
“Kami berterima kasih kepada Gubernur YSK.
Dengan adanya kantor sementara dan fasilitas bagi cabor, tentu akan membantu kelancaran aktivitas KONI dan pembinaan olahraga di Sulut,” jelas Wulur (Ren)
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado, Threads Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
Baca juga: Penumpang KM Barcelona Dua Kali Lipat Data Manifest, Pengamat: Jangan Hanya Nakhoda yang Disalahkan