Minut Sulawesi Utara
Hari ke-4 MPLS, SD Negeri Maumbi Latih Murid Baru Lebih Mandiri dan Percaya Diri, Ini yang Diajarkan
Salah satu sekolah yang menggelar MPLS yakni SD Negeri Maumbi, Minahasa Utara (Minut), Sulawesi Utara (Sulut).
Penulis: Indry Panigoro | Editor: Indry Panigoro
TRIBUNMANADO.CO.ID - Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Ramah sudah masuk hari ke-4 hari ini Kamis (17/7/2025).
Salah satu sekolah yang menggelar MPLS yakni SD Negeri Maumbi, Minahasa Utara (Minut), Sulawesi Utara (Sulut).
Kegiatan ini berlangsung dari tanggal 14 hingga 18 Juli 2025 dan diikuti oleh 49 siswa kelas 1.
Kepala Sekolah SDN Maumbi, Femmy Kamu, S.Pd, M.Pd, mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih atas kepercayaan orang tua murid untuk menyekolahkan anaknya di SDN Maumbi.
"Dengan mengikuti MPLS Ramah, murid-murid dilatih untuk mandiri, percaya diri, dan mengenal lingkungan yang baru," kata Kepsek kepada Tribunmanado.co.id, Kamis 17 Juli 2025.
"MPLS Ramah ini sangat-sangat baik dan menyenangkan bagi murid-murid yang baru," tambah wali kelas 1 SDN Maumbi, Conny Dotuling, S.Pd.
Murid-murid baru sangat senang mengikuti MPLS Ramah karena mereka disambut dengan baik dan ramah oleh semua guru.
Mereka juga melakukan ice breaking, senam bersama, dan banyak hal baru yang mereka temui di sekolah yang baru.
Kegiatan MPLS Ramah diawali dengan upacara pembukaan dan penyerahan murid baru secara simbolis dari orang tua ke sekolah.
Setiap hari, kegiatan diawali dengan apel bersama, senam Anak Indonesia Hebat, dan dilanjutkan sesuai dengan jadwal yang ada.
Orangtua murid, Lydia Pangalila, mengaku bangga karena anaknya lebih bersemangat dan mudah berinteraksi dengan adanya MPLS Ramah.
"Sebagai orang tua murid, kami sangat bangga dan senang sekali karena dengan adanya MPLS Ramah anak-anak lebih bersemangat dan lebih mudah berinteraksi," ujarnya.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
| HUT ke-17 GMIM Exodus Watutumou II, Bupati Minut Joune Ganda Ajak Jemaat Waspada dan Mandiri |
|
|---|
| Akhirnya Warga Desa Wangurer Minut Sulut Bisa Nikmati Air Bersih Lagi, Patungan Masyarakat Sendiri |
|
|---|
| Tragedi di Pantai Paal Minut: Pengunjung Tenggelam dan Meninggal Saat Berenang Jauhi Garis Pantai |
|
|---|
| Aturan Batas Usia Medsos Anak Disambut Positif, Ayu Moha: Demi Keamanan Anak di Dunia Digital |
|
|---|
| Puasa Bersama Keluarga Jadi Momen Spesial bagi Cewek Asal Minut Vidya Malawat |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/Masa-Pengenalan-Lingkungan-Sekolah-MPLS-di-SD-Negeri-Maumbi.jpg)