GMIM
Syukur HUT ke-55 GMIM Wilayah Manado Barat Daya, Imanuel Bahu Juara Umum, Cek Daftar Hasil Lomba
Ibadah syukur dipimpin Plt Ketua Badan Pekerja Majelis Sinode (BPMS) GMIM, Pdt Janny Ch Rende MTh di GMIM Air Terang Malalayang I Timur.
Penulis: Fernando_Lumowa | Editor: Handhika Dawangi
MANADO, TRIBUN - Ibadah syukur jadi puncak dari rangkaian syukur HUT ke-55 GMIM Wilayah Manado Barat Daya (MBD).
Ibadah syukur dipimpin Plt Ketua Badan Pekerja Majelis Sinode (BPMS) GMIM, Pdt Janny Ch Rende MTh di GMIM Air Terang Malalayang I Timur, Selasa 2 Juli 2025 malam.
Ratusan pelayanan khusus, dari pendeta, penatua, diaken dan anggota jemaat dari 10 jemaat beribadah bersama.
Pembacaan Alkitab diambil dari Ulangan 4:1-14 dengan judul perikop Musa Menasihati Bangsa itu Memelihara Hukum Allah.
Pdt Rende mengungkapkan, perjalanan 55 tahun Wilayah Manado Barat Daya merupakan bukti anugerah dan berkat Tuhan.
Karena itu jemaat menjawab berkat itu dengan kesetiaan, ketaatan dan persatuan dalam persekutuan.
"Dalam pelayanan dinamika itu biasa. Boleh berbeda-beda tapi semua harus setia. Sebagaimana Musa menasehati bangsa Israel. Tetap taat," katanya.
Perayaan HUT ke-55 merupakan wujud ikatan persaudaraan persekutuan jemaat di Manado Barat Daya yang rukun dalam kebersamaan.
"Kiranya jemaat senantiasa komitmen melanjutkan warisan rohani. Jangan dilihat materinya tapi upaya dan pemberian dirinya," jelasnya.
HUT ke-55 mengingatkan jemaat akan kasih serta warisan firman Tuhan. Jemaat kiranya tetap jadi saksi yang bijak dan terang. "Tetap berpaut pada Tuhan. Jadi jemaat yang bijaksana yang berdampak positif pada banyak orang," katanya lagi.
Ketua Badan Pekerja Majelis Wilayah MBD, Pdt Henry Raymond Kuhon MTh mengungkapkan rasa syukur karena rangkaian perayaan berjalan.
"Kita imani dan amini ini semua adalah wujud kesaksian atas kebaikan Tuhan," kata Pendeta Kuhon yang didampingi Wakil Ketua dan Sekretaris BPMW, Pnt Dr Novie Pioh dan Yaulie Rindengan serta personel badan pekerja lainnya.
Ia berharap, tradisi merayakan HUT Wilayah Manado Barat Daya dipertahankan.
Perayaan HUT MBD yang jatuh pada 1 Juli mulai diperingati dan dirayakan pada tahun 2022 di Jemaat Imanuel Bahu.
Saat itu, untuk pertama kalinya HUT Wilayah MBD yang berdiri tahun 1970 mulai dirayakan. Sejak itu, perayaan dilaksanakan di jemaat-jemaat anggota secara bergilir.
GMIM Bait-lahim Talete Satu Rayakan HUT ke-79, Wakil Wali Kota Tomohon Ajak Jemaat Dukung TIFF 2025 |
![]() |
---|
Rekening Sinode GMIM Diblokir, Pengacara: Fakta Hein Arina Tak Gunakan Dana Hibah secara Pribadi |
![]() |
---|
Perkemahan Ceria Sekolah Minggu GMIM Pinaesaan GPI Berlangsung Meriah di Lapangan Dahlia |
![]() |
---|
Royke Anter Berbagi Motivasi Pelayanan ke Pemuda GMIM Betlehem Tataaran Dua Tondano |
![]() |
---|
Satu Tujuan Banyak Talenta, Pesta Remaja GMIM Wilayah Kawangkoan 2025 Resmi Dibuka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.