Sangihe Sulawesi Utara
Polres Kepulauan Sangihe Musnakan Ribuan Liter Minuman Keras dan Ratusan Butir Narkotika
"Jangan sampai masa depan bangsa terancam karena generasi muda rusak terpengaruh narkotika dan minuman keras," tambahnya.
Penulis: Eduard Joanly Tahulending | Editor: Isvara Savitri
TRIBUNMANADO.CO.ID, SANGIHE - Polres Kepulauan Sangihe memusnahkan ribuan liter minuman keras dan obat terlarang hasil sitaan, Kamis (26/6/2025).
Bertempat di Polres Sangihe, pemusnahan minuman keras ini turut dihadiri forkopimda, TNI, serta beberapa kepala OPD di lingkup Pemkab Sangihe.
Kapolres Sangihe AKBP Abdul Kholik mengatakan miras yang dimusnahkan ini hasil sitaan awal tahun 2025.
"Ini merupakan rangkaian hasil kegiatan di tahun 2025 pada saat jajaran Kepolisian Polres Kepulauan Sangihe menggelar Operasi Pekat dan Operasi Premanisme Samrat 2025," ujarnya.
Polisi fokus pada pemberantasan tindak pidana premanisme termasuk juga di dalamnya adalah penyakit masyarakat.
Baca juga: Prakiraan Cuaca di Minahasa Sulawesi Utara pada Besok Jumat 27 Juni 2025
Baca juga: Daftar Desa di Kabupaten Indragiri Hulu Riau yang Akan Terima Dana Desa 2025 di Atas 1 Miliar
Selain itu, mereka juga konsisten melindungi masyarakat dari ancaman bahaya narkotika.
Abdul menyebut bahwa generasi muda adalah aset bangsa.
"Jangan sampai masa depan bangsa terancam karena generasi muda rusak terpengaruh narkotika dan minuman keras," tambahnya.
Adapun barang bukti yang dimusnahkan adalah:
- 1.915 liter minuman beralkohol jenis cap tikus tanpa izin
- 933 butir obat keras jenis Trihexyphenidyl
- 40 butir obat keras
- 283 botol minuman beralkohol Filipina
(*)
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
Operasi Malam Satnarkoba Polres Kepulauan Sangihe Ungkap Peredaran Miras Ilegal di Sejumlah Lokasi |
![]() |
---|
Sosok TT, ASN Sangihe Sulut Ditemukan Meninggal di Kostnya, Saksi Ungkap Awal Mula Penemuan Jasad |
![]() |
---|
Sosok Brigadir RT Oknum Polisi di Sangihe Diduga Mabuk Pukul Warga dan Tantang Wartawan: Tidak Takut |
![]() |
---|
Oknum Polisi di Sangihe Diduga Mabuk dan Ngamuk di Sebuah Kafe, Pukul Warga dan Tantang Wartawan |
![]() |
---|
Perkuat Landasan Partai, Kader PKB Kepulauan Sangihe Ikut Pendidikan Loyalis |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.