Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

TNI Gugur dalam Tugas

Kabar Duka, Prajurit TNI Serka Maulama Gugur Ditembak KKB di Yahukimo Papua Pegunungan

Prajurit TNI Serka Maulama gugur di Yahukimo, Papua Pegunungan. Diduga ditembak KKB.

|
Editor: Frandi Piring
via TribunJateng/TribunMedan
TNI GUGUR - Gambar ilustras TNI. Kabar Duka. Prajurit TNI Serka Maulama gugur ditembak pasukan KKB di Yahukimo, Papua Pegunungan, Senin (16/6/2025). 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Intitusi militer Tentara Nasional Indonesia (TNI) kembali diselimuti duka cita.

Kabar duka atas gugurnya seorang anggota TNI dari Komando Distrik (Kodim) 1715/Yahukimo bernama Serka Segar Maulama.

Serka Maulama gugur diduga ditembak oleh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Jembatan Kali Biru, Seradala, Distrik Dekai, Kabupaten Yahukimo, Papua Pegunungan, Senin (16/6/2025) sekiar pukul 10.45 WIT.

Kolonel Inf Candra Kurniawan, sebagai Kepala Penerangan Kodam (Kapendam) XVII/Cenderawasih, membenarkan peristiwa penembakan tersebut.

“Ya benar. Saat itu korban sedang dalam perjalanan pulang dari Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Dekai, Kabupaten Yahukimo, menuju ke Markas Kodim 1715/Yahukimo,” jelasnya dalam keterangan yang diterima Kompas.com, Senin sore.

Menurut Kolonel Candra, saat dalam perjalanan Serka Maulama tiba-tiba diserang oleh pasukan KKB

Mendiang Serka Maulama diduga ditembak, dan dibacok hingga akhirnya dinyatakan gugur di lokasi kejadian.

“Saat ini aparat gabungan TNI terus melakukan pengajaran terhadap para pelaku,” ungkapnya. 

Kolonel Candra mengatakan, saat ini jenazah korban telah dievakuasi dari lokasi kejadian ke RSUD Dekai, Kabupaten Yahukimo, untuk dilakukan identifikasi dan penanganan lebih lanjut.

“Kodam XVII/Cenderawasih menyampaikan duka mendalam atas gugurnya Serka Maulama dan mengutuk keras aski kekerasan bersenjata tersebut,” jelasnya. (Sumber: Kompas.com)

-

Baca juga: Yekis Wanimbo DPO Anggota KKB Papua Puncak Ditangkap di Mimika

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved