Kunci Jawaban
Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Agama Katolik Kelas 3 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025
Setiap soal sudah dilengkapi dengan kunci jawaban. Namun, siswa wajib menjawab soal secara mandiri.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Soal Pendidikan Agama Katolik Kelas 3 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 ada dalam artikel ini.
Jumlahnya ada 45 nomor.
Soal-soal yang disajikan dalam bentuk pilihan ganda.
Setiap soal sudah dilengkapi dengan kunci jawaban.
Namun, siswa wajib menjawab soal secara mandiri.
Kunci jawaban hanya boleh dilihat usai mengerjakan soal.
Soal Agama Katolik Kelas 3
1. Allah menciptakan dunia karena ...
a. Ingin bermain
b. Kasih-Nya kepada manusia
c. Bosan di surga
d. Disuruh malaikat
Jawaban: b
2. Tuhan menciptakan manusia pertama bernama ...
a. Nuh dan Abraham
b. Yusuf dan Maria
c. Adam dan Hawa
d. Musa dan Harun
Jawaban: c
3. Kitab suci umat Katolik disebut ...
a. Injil
b. Alkitab
c. Mazmur
d. Sabda
Jawaban: b
4. Dalam Kitab Kejadian, Tuhan menciptakan langit dan bumi selama ... hari.
a. 3
b. 5
c. 6
d. 7
Jawaban: c
5. Hari ke-7 dalam penciptaan disebut hari ...
a. Beristirahat
b. Penciptaan manusia
c. Kegelapan
d. Hari suci
Jawaban: a
6. Tuhan ingin manusia hidup dalam ...
a. Perselisihan
b. Dendam
c. Kasih dan damai
d. Kemarahan
Jawaban: c
7. Tanda kasih Allah kepada manusia adalah ...
a. Hukuman
b. Ujian
c. Penciptaan dan keselamatan
d. Perang
Jawaban: c
8. Tempat ibadah umat Katolik disebut ...
a. Masjid
b. Vihara
c. Gereja
d. Pura
Jawaban: c
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 132 Kurikulum Merdeka: Berlatih Menyusun Pertanyaan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 130 Kurikulum Merdeka: Berdiskusi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Tingkat Lanjut Kelas 11 Halaman 96 Kurikulum Merdeka: Latihan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 7 Halaman 227 Kurikulum Merdeka: Soal Uraian Uji Kompetensi Bab IV |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 10 Halaman 82 Kurikulum Merdeka: B. Listen and Answer |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.