Pemkot Tomohon
Tomohon Kembali Raih Opini WTP ke-12 Berturut-turut dari BPK RI
Capaian ini menandai keberhasilan ke-12 kalinya secara berturut-turut sejak beberapa tahun terakhir.
Penulis: Petrick Imanuel Sasauw | Editor: Erlina Langi
Tomohon, TRIBUNMANADO.COM – Pemerintah Kota Tomohon kembali mengukir prestasi gemilang dengan meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2024.
Capaian ini menandai keberhasilan ke-12 kalinya secara berturut-turut sejak beberapa tahun terakhir.
Penghargaan tersebut diserahkan dalam acara Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) yang digelar oleh BPK RI Perwakilan Provinsi Sulawesi Utara.
Ketua DPRD Kota Tomohon, Ferdinand Mono Turang, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi mendalam kepada Kepala BPK Perwakilan Sulawesi Utara, Bombit Agus Mulyo beserta jajaran tim pemeriksa.
“Kami menyampaikan terima kasih sebesar-besarnya atas kerja sama, perhatian, dan pembinaan yang telah diberikan selama ini. Laporan hasil pemeriksaan ini menjadi pedoman penting untuk perbaikan dan penyempurnaan tata kelola keuangan daerah,” ujar Turang.
Ia juga menegaskan komitmen DPRD Tomohon untuk menindaklanjuti setiap catatan dalam laporan BPK sesuai dengan ketentuan perundang-undangan yang berlaku.
Sementara itu, Wakil Wali Kota Tomohon, Sendy G.A. Rumajar menyebut capaian opini WTP ke-12 ini sebagai wujud nyata kerja keras kolektif seluruh unsur pemerintah dan masyarakat Tomohon.
“Ini merupakan kebanggaan bagi kami. Raihan opini WTP ke-12 berturut-turut ini adalah hasil dari kerja keras bersama, integritas, dan komitmen dalam mewujudkan pengelolaan keuangan yang baik, transparan, dan akuntabel,” katanya.
Ia menambahkan bahwa Pemerintah Kota Tomohon akan terus berupaya meningkatkan kualitas pengelolaan keuangan daerah serta mendorong reformasi birokrasi untuk memberikan pelayanan publik yang semakin optimal.
Acara penyerahan LHP tersebut turut dihadiri oleh seluruh kepala daerah dan wakil kepala daerah se-Sulawesi Utara, ketua DPRD se-Sulut, sekretaris daerah kabupaten/kota, kepala BPKPD, serta para inspektur se-Sulut. (Pet)
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
Jemaat GMIM Nafiri Pangolombian Rayakan HUT ke-167, Pemkot Tomohon Beri Bantuan Rp 40 Juta |
![]() |
---|
Pemkot Tomohon Gelar Rakor Pariwisata, Bahas Peluang dan Tantangan Menuju Kota Wisata Dunia |
![]() |
---|
Dua Pemuda Tomohon Lolos Seleksi Nasional PPAP 2025, Banggakan Sulut |
![]() |
---|
Wakil Wali Kota Tomohon Hadiri Rapat Paripurna HUT ke-61 Provinsi Sulawesi Utara |
![]() |
---|
Tomohon Raih Penghargaan Best Performance Penurunan Stunting di HUT ke-61 Sulut |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.