Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kecelakaan di Minahasa

Pengemudi Xenia Diduga Pelaku Doger, Kabur Setelah Tabrakan dengan Truk Hino di Ranowangko

Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Trans Sulawesi, tepatnya di Desa Ranowangko, Minahasa

Dok. Polres Tomohon
KECELAKAAN - Kondisi mobil xenia alami kerusakan di bagian depan setelah alami kecelakaan di Jalan Trans Sulawesi, Desa Ranowangko, Kecamatan Tombariri, Kabupaten Minahasa, pada Rabu (21/5/2025). Pengemudi xenia melarikan diri setelah insiden, diduga pelaku doger 

TRIBUNMANADO.CO.ID – Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Trans Sulawesi, tepatnya di Desa Ranowangko, Kecamatan Tombariri, Kabupaten Minahasa, Sulawesi Utara, Rabu (21/5/2025). 

Insiden ini melibatkan mobil Daihatsu Xenia DB 1109 FN berwarna merah metalik dan truk Toyota Hino DB 8999 AT.

Kasatlantas Polres Tomohon, Iptu Engelina Yusuf, membenarkan kejadian tersebut.

“Iya benar pak,” kata Iptu Engelina saat dikonfirmasi.

Pengemudi truk Toyota Hino diketahui bernama Ifal Ranselengo (29), warga Desa Boyong Pante, Kecamatan Sinonsayang, Kabupaten Minahasa Selatan. 

Ia telah diamankan oleh pihak kepolisian untuk dimintai keterangan lebih lanjut.

Sementara itu, pengemudi mobil Xenia melarikan diri usai kejadian. 

Polisi menduga pengendara tersebut merupakan pelaku pencurian anjing, atau biasa disebut "doger".

“Di dalam mobil Xenia ditemukan racun potas yang dibungkus menggunakan tisu dan dicampur dalam makanan, sejumlah hewan anjing dalam keadaan mati di kursi belakang, serta satu unit HP Samsung Android,” ungkap Iptu Engelina.

Pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan untuk mengungkap identitas pengemudi Xenia dan dugaan keterlibatannya dalam aksi pencurian hewan.

Sebelumnya dikonfirmasi, Kasatlantas Polres Tomohon, Iptu Engelina Yusuf membenarkan kejadian tersebut.

“Iya benar pak, masih masuk wilayah hukum Polres Tomohon,” ujar Iptu Engelina saat di konfirmasi.

Kata Iptu Engelina, kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 06:00 Wita.

Pihak kepolisian saat ini masih mendalami penyebab kecelakaan.

Dari foto yang tampak mobil R4 alami kerusakan cukup parah di bagian depan.

Sementara truk Hino alami kerusakan pada bagian depan sebelah kiri.

Belum ada informasi lebih lanjut terkait korban jiwa maupun kerugian material. (Pet)

(TribunManado.co.id/Pet)

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved