Kunci Jawaban
Rangkuman Soal dan Kunci Jawaban Ujian SKI Kelas 10 SMA/SMK/MA, 40 Nomor Pilihan Ganda
Setiap soal juga sudah dilengkapi dengan kunci jawaban. Namun, siswa harus menjawab soal secara mandiri.
24. Nama berhala besar yang diletakkan disamping Ka’bah untuk disembah dan diagung-agungkan adalah …..
a. Latta
b. Hubal
c. Uzza
d. Manna
e. Zeus.
Jawaban: B
25. Wahyu pertama yang diterima Nabi Muhammad saw. adalah…..
a. Surah Al-Fatihah ayat 1-7
b. Surah Al-Alaq ayat 1-5
c. Surah Al-Mudatsir 1-3
d. Surah Al-Hijr ayat 94
e. Surah Al-Alaq ayat 1-3
Jawaban: B
26. Yang menjadi dasar dalam persaudaraan antara kaum Muhajirin dan kaum Anshar adalah…
a. Perasaan kasihan dan kemanusiaan
b. Tolong-menolong sesama manusia
c. Persamaan iman
d. Persamaan hak dan kewajiban dalam bermasyarakat
e. Persamaan senasib dan sepenanggungan
Jawaban: D
27. Sahabat Nabi yang pertama kali masuk islam, kecuali….
a. Zaid bin Haritsah
b. Sa’ad bin Abi Waqas
c. Waraqah bin Naufal
d. Ubaidillah bin Jarrah
e. Zubair bin Awwam
Jawaban: C
28. Perang yang pertama kali dilakukan oleh Rasulullah adalah ....
a. Perang Badar
b. Perang Khandaq
c. Perang Uhud
d. Perang Ahzab
e. Perang Nazar
Jawaban: A
29. berikut yang termasuk golongan as-sabiqunal al-awwalun adalah …
a. Amr bin Ash
b. Thariq bin Ziyad
c. Sa’ad bin Abi Waqqash
d. Khalid bin Walid
e. Umar bin Khattab
Jawaban: C
30. Perang khandaq artinya ....
a. Pohon
b. Parit
c. Bait
d. Patung
e. Teluk
Jawaban: B
31. Perang Badar terjadi pada tahun ....
a. 3 H
b. 2 H
c. 1 H
d. 4 H
e. 5 H
Jawaban: B
32. Pernyataan di bawah yang tidak termasuk dalam perjanjian damai yang dikenal dengan Piagam Madinah adalah…
a. Semua Kaum Yahudi dari semua suku dan kabilah di Madinah diberlakukan sama dengan kaum Yahudi Bani Auf.
b. Orang Yahudi boleh bekerja sama dengan kaum Kristen Mekah.
c. Kaum Yahudi dan muslimin harus saling tolong-menolong dalam memerangi atau menghadapi musuh.
d. Kota Madinah dipertahankan bersama dari serangan pihak luar
e. Kaum Yahudi dan Muslimin harus senantiasa berbuat kebajikkan dan salingmengingatkan ketika terjadi penganiayaan atau kedhaliman.
Jawaban: B
33. Nabi Muhammad saw. mendapat wahyu pertama di….
a. Gua Tsur
b. Bukit Shafa
c. Gua Goa
d. Gua Nur
e. Gua Hira
Jawaban: E
34. Rasulullah pernah berdakwah diluar makkah, namun beliau ditolak dan dilukai dengan lemparan batu. Namun Rasulullah tetap mendoakan kaum tersebut agar anak keturunannya beriman. Dimanakah dakwah rasulullah tersebut …
a. Baghdad
b. Yaman
c. Habasyah
d. Thaif
e. Syam
Jawaban: D
35. Nabi Muhammad saw. mendapatkan wahyu pertama kali pada tanggal…
a. 15 Ramadhan
b. 14 Ramadhan
c. 16 Ramadhan
d. 13 Ramadhan
e. 17 Ramadhan
Jawaban: E
36. Yang tidak termasuk alasan kekalahan kaum Muslimin dalam perang Uhud adalah ....
a. karena kaum muslim melanggar perintah Rasul
b. karena kaum Muslim tidak bisa perang
c. karena tergiur dengan harta rampasan perang
d. karena tidak mentaati perintah Rasul
e. karena berkhianat
Jawaban: B
37. Keadaan :
1) Ahlul Hadhar
2) Pemberani dalam membela pendirian
3) Mayoritas penduduk hidupnya menetap
4) Tidak menghormati tamu
5) Ahli khitobah
Yang tidak termasuk keadaan sosial masyarakat Mekkah sebelum Islam datang … .
a. 4 dan 5
b. A. 1 dan 2
c. 2 dan 4
d. 1 dan 3
e. 3 dan 4
Jawaban: E
Kumpulan Soal dan Kunci Jawaban PTS PJOK Kelas 4 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Tingkat Lanjut Kelas 11 Halaman 40 Kurikulum Merdeka: LATIHAN |
![]() |
---|
Soal dan Kunci Jawaban PTS Bahasa Indonesia Kelas 4 Semester 1 Kurikulum Merdeka, 50 Pertanyaan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka: Aktivitas 7 Individu |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 236-237 Kurikulum Merdeka: Worksheet 4.14 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.