Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Ujian Akhir Sekolah

265 Sekolah di Minut Gelar Ujian Akhir Selama 6 Hari, Ada Inovasi Absensi Pakai Barcode

Dinas Pendidikan Kabupaten Minut melakukan peninjauan di beberapa sekolah, yang tengah melaksanakan UAS.

Tribun Manado/Christian Wayongkere
UAS - Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Minut Ennola Zusan Wenas, memantau ujian akhir sekolah di sejumlah sekolah SD dan SMP, Kamis 15 Mei 2025. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, AIRMADIDI -  Sebanyak 192 sekolah dasar (SD) dan 73 SMP, di Kabupaten Minahasa Utara (Minut) gelar Ujian Akhir Sekolah (UAS).

Pelaksanaan ujian selama enam hari, mulai 14 - 20 Mei 2025.

Dinas Pendidikan Kabupaten Minut melakukan peninjauan di beberapa sekolah, yang tengah melaksanakan UAS.

Baca juga: Wakil Wali Kota Tomohon Buka Ujian Akhir SD, Soroti Prestasi Pendidikan Tertinggi di Sulut

Berdasarkan informasi dan laporan yang di rangkum hingga hari kedua pelaksanaan, pelaksanaan UAS wilayah Kecamatan Likupang menggunakan cromebook.

"Kecamatan Kema absensi pesertanya menggunakan barcode. Ini sebuah inovasi yang baik, baru pertama kali pelaksanaan se Kabupaten Minut dan Kecamatan," jelas Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Minut Ennola Zusan Wenas, Kamis (15/5/2025).

Dengan adanya inovasi ini, pihaknya berharap akan dilakukan di semua sekolah yang ada di seluruh Kecamatan se Kabupaten Minut.

Saat memamtah pelaksanaan ujian, pihaknya memberikan motivasi kepada peserta kiranya dapat menyelesaikan proses ini dengan baik dan dengan hasil yang baik juga.

Sehingga mereka bisa melanjutkan studi ke jenjang selanjutnya.

Di SDN Kolongan menurut Kepala Sekolah, Chintya Polii Jumlah peserta ujian 43 Siswa.

Pada siswa menggunakan tiga ruangan kelas.

Dua ruangan ada yang 15 siswa dan satu ruangan 12 siswa peserta ujian.

Adapun hari pertama pelaksanaan ujian mata pelajaran Agama dan PPKN, hari kedua Bahasa Indonesia dari total delapan mata pelajaran yang ada.

Daftar Sekolah yang di Kunjungi Dinas Pendidikan Minut:

SDN Kolongan Jumlah peserta ujian 43 Siswa

SMPN 1 Airmadidi Jumlah peserta ujian 225 peserta 

SMP N 1 Kalawat  peserta ujian 199 Siswa

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved