Harga Nilam
Harga Belum Pasti, Banyak Petani Nilam Bolmong Sulawesi Utara Titip Minyak di Penyulingan
Atas hal ini, banyak petani Nilam di Bolmong memilih menyimpan atau menitipkan minyak hasil panen di tempat penyulingan.
Penulis: Sujarpin Dondo | Editor: Indry Panigoro
TRIBUNMANADO.CO.ID,Bolmong - Hingga kini harga minyak Nilam di Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong), Sulawesi Utara (Sulut) belum ada kepastian harga.
Atas hal ini, banyak petani Nilam di Bolmong memilih menyimpan atau menitipkan minyak hasil panen di tempat penyulingan.
Hal ini dilakukan petani agar masih bisa mendapatkan harga pasti dari distributor atau pengepul minyak Nilam.
"Rata-rata saat ini petani yang menyuling minyak banyak yang masih dititip disini atau memilih masih disimpan," ucap salah satu pemilik penyulingan minyak Nilam Ari Laute, Rabu 30 April 2025.
Hal ini kata Ari bukan baru kali ini saja tapi sudah sejak sebelum masuk bulan Ramadhan.
"Dari sebelum Ramadhan petani Nilam banyak yang memilih menyimpan atau menitip di penyulingan," tambahnya.
Hal ini senada dengan yang dikatakan beberapa petani Nilam yang ada di Bolmong.
"Iya sengaja disimpan dulu tunggu harganya stabil lalu di jual atau dirasa sudah ada keuntungan baru dijual," ucap petani Nilam asal Bolmong Jiwan.
Sementara itu petani Nilam lainnya Alfin Anthone juga turut membenarkan hal ini.
"Saya juga panen pertama minyak masih disimpan dirumah nanti jual pas harga sudah bagus lagi," jelasnya.
Dirinya berharap agar distributor tidak memainkan harga seperti saat ini.
"Untuk distributor kalau bisa kasih harga yang pasti jangan selalu di mainkan seperti saat ini," tandasnya.
Baca Berita Lainnya di: Google News
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.