PKB KGPM
Hari PKB KGPM Meriah, Wabup Minahasa Vanda Sarundajang Ajak Kaum Bapak Perkuat Iman dan Pelayanan
Ibadah Agung Hari Pria Kaum Bapak (PKB) KGPM yang digelar di Lapangan Gelora Kuntung, Desa Kolongan Atas, Sonder, pada Sabtu (26/4/2025).
Penulis: Mejer Lumantow | Editor: Rizali Posumah
TRIBUNMANADO.CO.ID - Wakil Bupati Minahasa, Vanda Sarundajang, menghadiri Ibadah Agung Hari Pria Kaum Bapak (PKB) KGPM yang digelar di Lapangan Gelora Kuntung, Desa Kolongan Atas, Sonder, Minahasa, Sulawesi Utara, pada Sabtu (26/4/2025).
Kegiatan diawali dengan ibadah yang dipimpin oleh Ketua Majelis Gembala KGPM, Gembala. Ferra Mamesah-Lintong, M.Th.
Dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati Minahasa juga melepas secara resmi peserta Lomba Gerak Jalan.
Kehadiran Wakil Bupati Vanda Sarundajang, yang juga menjabat sebagai Ketua Majelis Pertimbangan Pucuk Pimpinan KGPM, menambah semarak acara yang dihadiri ribuan jemaat PKB dari berbagai wilayah.
Ibadah agung ini merupakan bagian dari rangkaian perayaan Hari PKB KGPM, yang bertujuan untuk mempererat tali persaudaraan dan meningkatkan spiritualitas para pria kaum bapak di lingkungan KGPM.
Vanda Sarundajang menyampaikan apresiasi atas semangat dan partisipasi seluruh jemaat yang hadir.
"Saya sangat mengapresiasi melihat antusiasme dan semangat kebersamaan yang terpancar dari seluruh jemaat.
Semoga melalui ibadah ini, iman dan pelayanan kita semakin dikuatkan, sehingga kita dapat menjadi berkat bagi keluarga, gereja, dan masyarakat," ujar Vanda Sarundajang.
Acara ini diisi dengan berbagai kegiatan rohani, termasuk khotbah, puji-pujian, dan doa bersama.
Kehadiran Vanda Sarundajang sebagai tokoh penting dalam pemerintahan dan gereja diharapkan dapat memberikan motivasi dan inspirasi bagi para pria kaum bapak KGPM untuk terus berkontribusi dalam pembangunan daerah dan pelayanan gereja.
Kegiatan ini turut dihadiri oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Provinsi Sulawesi Utara, Dr. Denny Mangala, M.Si, yang hadir mewakili Gubernur Sulawesi Utara.
Juga hadir sejumlah pejabat dan tokoh penting diantaranya, Kapolresta Tomohon AKBP Nur Kholis, S.I.K, Ketua Pucuk Pimpinan KGPM Bpk. Gembala. Franky Londa, S.Th, MA, serta Ketua Komisi PKB Pucuk Pimpinan KGPM, Pnt. Steven J. Supit, SH. (Mjr)
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
Bergabung dengan WA Tribun Manado di sini >>>
Simak Berita di Google News Tribun Manado di sini >>>
Baca Berita Update TribunManado.co.id di sini >>>
10 Tokoh Menilai Sikap DPR Jadi Penyebab Gelombang Demo di Berbagai Wilayah, Ini Kata Ahok dan JK |
![]() |
---|
Daftar Nama 4 Korban Meninggal Akibat Demo di Jakarta dan Makassar, Paling Viral Ojol |
![]() |
---|
Mahfud MD Sebut Penghasilan DPR Sangat Berlebihan: Saya Dengar Justru Miliaran per Bulan |
![]() |
---|
Peringatan Dini Cuaca di Sulut Siang Ini Sabtu 30 Agustus 2025, Info BMKG Daerah Potensi Hujan |
![]() |
---|
Bupati Minsel Franky Wongkar Hadiri Konferensi PGME, Dorong Pemerataan Dokter Spesialis di Daerah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.