Bolmong Sulawesi Utara
Dugaan Korupsi Dandes di Amertha Sari Bolmong Berhembus Kencang, Perangkat Desa Mulai Diperiksa
Cabang Kejaksaan Negeri (Cajari) Kotamobagu di Dumoga terus menangani kasus korupsi di wilayah hukumnya.
Penulis: Nielton Durado | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID - Cabang Kejaksaan Negeri (Cajari) Kotamobagu di Dumoga terus menangani kasus korupsi di wilayah hukumnya.
Salah satu yang jadi atensi penanganan Cabjari Dumoga adalah dugaan korupsi di desa Amertha Sari, Kecamatan Dumoga Timur, Kabupaten Bolmong.
Saat ini penyidik di Cabjari Dumoga terus melakukan pengumpulan data dan keterangan (Pulbaket) terkait dugaan penyalahgunaan APBDes yang bersumber dari Alokasi Dana Desa (ADD), Dana Desa (DD).
Pihak Cabjari Dumoga juga sedang melakukan pulbaket terkait pendapatan bagi hasil dan pendapatan lain-lain, di Desa Amertha Sari, Kecamatan Dumoga Timur.
Kepala Cabjari Dumoga Prima Poluakan kepada Tribunmanado.com membenarkan pihaknya mulai melakukan penyelidikan terkait penggunaan dana negara di desa Amertha Sari.
“Iya benar, saat ini kami sedang fokus penanganan sejumlah perkara dugaan korupsi di wilayah Dumoga. Salah satunya adalah desa Amertha Sari," ungkap dia via telepon, Jumat 25 April 2025.
Ia mengatakan sejumlah aparat desa sudah dipanggil untuk dimintai keterangan.
Selain itu, ada juga beberapa pegawai Dinas PMD Bolmong yang juga kami mintai keterangan.
"Dari aparat desa sampai pegawai di Dinas PMD sudah dipanggil," ujar pria berdarah Mongondow – Minahasa itu.
Prima mengatakan saat ini pihaknya sedang menyelidiki penggunaan anggaran APBDes Desa Amertha Sari dari tahun 2020 hingga 2023.
"Tapi semuanya masih Pulbaket. Kalau sudah ada kejelasan nanti kita update lagi," tandas dia. (Nie)
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
Kasus Dugaan Penganiayaan Oknum Bhayangkari Kepada Warga di Bolmong Naik Tahap Penyidikan |
![]() |
---|
Sosok Nur Massi, Perempuan Muda Asal Bolmong Ngaku Ingin Mengabdi di Dunia Pendidikan |
![]() |
---|
Identitas Dua Korban Tewas dalam Kecelakaan Maut di Desa Cempaka Bolmong Sulawesi Utara |
![]() |
---|
Puluhan Tahun Tak Tersentuh, Ruas Jalan di Konarom Bolmong Sulawesi Utara Mulai Diperbaiki |
![]() |
---|
Tawuran Tarkam di Kecamatan Dumoga Barat, Polres Bolmong Sulawesi Utara Amankan Pelaku Pertama |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.