Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

BBM Bercampur Air

Hasil Uji Sampel Pertalite di SPBU Kairagi dan Teling Manado, Jawab Isu BBM Bercampur Air

"Dari hasil pemeriksaan, tidak ditemukan adanya campuran air dalam BBM jenis Pertalite yang diperiksa," jelasnya Senin (7/4/2025).

Penulis: Tim Tribun Manado | Editor: Frandi Piring
(Foto: Polresta Manado)
UJI - Polresta Manado bersama Polsek jajaran melakukan inspeksi dan pengambilan sampel di beberapa SPBU. Isu pertalite bercampur Air di beberapa SPBU wilayah Kota Manado, Sulawesi Utara, menjadi viral di media sosial. Hasil Uji Sampel Pertalite di SPBU Kairagi dan Teling Manado. Jawab Isu BBM Bercampur Air. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Polresta Manado kembali melakukan pengecekan ke dua SPBU yang menjadi sorotan publik, yakni SPBU Kairagi (depan Makam Pahlawan) dan SPBU Teling, pada Sabtu (5/4/2025)

Isu ini mencuat setelah beredarnya postingan di media sosial Facebook beberapa hari terakhir yang menyebutkan bahwa sejumlah SPBU di wilayah Kota Manado menjual Pertalite yang telah tercampur air.

Menindaklanjuti informasi tersebut, personel Polresta Manado langsung turun ke lapangan untuk memastikan kebenarannya.

Setibanya di lokasi, petugas Polresta Manado langsung menghubungi pihak manajemen SPBU dan meminta sampel Pertalite untuk diuji secara langsung.

Kasi Humas Polresta Manado Iptu Agus Hariyono menjelaskan pemeriksaan dilakukan secara terbuka dan disaksikan oleh warga yang sedang mengantri di SPBU.

"Dari hasil pemeriksaan, tidak ditemukan adanya campuran air dalam BBM jenis Pertalite yang diperiksa," jelasnya Senin (7/4/2025)

Dia menghimbau masyarakat agar tetap tenang dan tidak mudah terprovokasi oleh informasi yang belum terverifikasi di media sosial.

"Pihak kepolisian akan terus melakukan pengawasan terhadap distribusi BBM untuk memastikan kualitas dan keamanannya bagi masyarakat," jelasnya (Ren) 

-

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved