Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Info Penerbangan

Setelah Nanjing dan Guangzhou, TransNusa Jajaki Rute Baru dari Shenzen dan Shanghai ke Manado

 Maskapai TransNusa berkomitmen mengembangkan konektivitas udara ke Manado, Sulawesi Utara dari Tiongkok. 

Penulis: Fernando_Lumowa | Editor: Chintya Rantung
Dok. API Samrat
RUTE BARU - GM Bandara Samrat Manado, Maya Damayanti dan Direktur TransNusa Leo Budiman menyambut wisatawan dari Nanjing, Senin 31 Maret 2025. TransNusa jajaki rute baru dari Shenzen dan Shanghai ke Manado. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Maskapai TransNusa berkomitmen mengembangkan konektivitas udara ke Manado, Sulawesi Utara dari Tiongkok. 

Setelah adanya penerbangan dari Nanjing, TransNusa membidik dua kota lainnya di Negeri Tirai Bambu. 

BOD TransNusa, Leo Budiman mengungkapkan, pihaknya tengah menjajaki pembukaan rute dari Shenzen dan Shanghai

"Kita berupaya agar rute Nanjing ke Manado ini bisa jadi reguler. Semoga bisa daily. Bersamaan dengan itu, kita berupaya mencoba dari Shenzen dan Nanjing," kata Leo usai inaugural flight di Bandara Samrat Manado, Senin 31 Maret 2025.

Sebelumnya, TransNusa juga telah melayani rute penerbangan dari Guangzhou ke Manado. Dua rute ini sama-sama terkoneksi ke Bali. 

"Apa yang kami lakukan ini tujuannya untuk mendorong pariwisata. Harapannya Manado bisa jadi hub, dari sini bisa terhubung ke mana-mana," jelasnya lagi. 

Terkait itu, GM PT Angkasa Pura I Bandara Samrat Manado, Maya Damayanti menyatakan dukungan penuh untuk pembukaan rute internasional. 

"Semakin banyak International flight semakin baik. Ini mempertegas status bandara ini sebagai bandara internasional," ujar Maya. 

Katanya sejauh ini Bandara Internasional Sam Ratulangi Manado beroperasi 24 jam.

"Semakin banyak penerbangan internasional semakin mendorong pariwisata di daerah ini," jelasnya.(ndo) 

Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved