Pemkab Minut
Aksi Heroik Warnai Penyerahan Bantuan Pemkab Minahasa Utara Sulut
Rombongan Pemkab Minut, di koordinir Asisten I Bidang Pemerintah dan Kesra Umbase Mayuntu membawa bala bantuan.
Penulis: Christian_Wayongkere | Editor: Rizali Posumah
TRIBUNMANADO.CP.ID, AIRMADIDI - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa Utara (Minut), Provinsi Sulawesi Utara langsung turun ke lokasi jembatan gantung rasak di Desa Talawaan Bantik, Kecamatan Wori, Sabtu (22/3/2025).
Rombongan Pemkab Minut, di koordinir Asisten I Bidang Pemerintah dan Kesra Umbase Mayuntu membawa bala bantuan.
"Ada ada beras, telur, gula, minyak goreng dan makanan siap saji. Untuk masyarakat yang terdampak," kata Asisten I Umbase Mayuntu kepada Tribunmanado.co.id, Sabtu (22/3/2025).
Penyerahan bantuan kepada warga diwarnai dengan aksi heroik dari warga Desa Talawaan Bantik.
Perwakilan warga harus menyeberang jembatan jembatan gantung yang rusak, dengan cara bergelantungan.
Sekitar 48 jiwa, dari jaga 7 ada 14 kepala keluarga (KK), 42 jiwa dan di jaga 3 ada dua KK dan enam jiwa tidak bisa lewat di jembatan gantung Bantik.
Penyerahan bantuan dari Pemkab Minut juga dilakukan oleh Kepala Pelaksana (Kalaks) BPBD Minut Theo Lumingkewas, Kaban Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Carla Sigarlaki, Kaban Bappeda Hanny Tambani.
Disaksikan Kepala Dinas Kominfo Robby Parengkuan, Kepala Dinas Damkar dan Penyelamatan Usman Kepala Bidang Aset BKAD serta camat Wori Kristiana Doodoh dan hukum tua Talawaan Bantik.
Terkait jembatan gantung yang rusak, menurut Kalaks BPBD Minut Theo Lumingkewas pihaknya akan gandeng TNI Polri.
"Akan di buat tinggi jembatan gantung itu,dengan cara menaikkan kabel penyangga lebih tinggi dari saat ini agar tidak kena aliran air sungai Talawaan," kata Theo Lumingkewas.
Pengerjaan itu akan dilakukan secepatnya sambil memperhatikan kondisi cuaca.
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
Bergabung dengan WA Tribun Manado di sini >>>
Simak Berita di Google News Tribun Manado di sini >>>
Baca Berita Update TribunManado.co.id di sini >>>
| Joune Ganda Ketua DPC PIKI Minut Bakal Laksanakan Agenda Strategis |
|
|---|
| Daftar 6 Penghargaan Top Business Top BUMD Award 2026 Diraih Pemkab Minut, Untuk Bupati dan 2 BUMD |
|
|---|
| Daftar Penghargaan yang Diterima Pemkab Minut dalam Peran dan Kontribusi Membina BUMD |
|
|---|
| Minut Siap Suplai Sampah ke Instalasi Pengolah Menjadi Energi Listrik, Bupati Sudah Teken Kerjasama |
|
|---|
| Daftar Desa yang Jalannya Segera Diperbaiki PUPR Minut, Mulai Bulan Depan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/BANTUAN-Rombongan-pemerintah-Kabupaten-Minahasa-Utara-Provinsi-Sulutlo0.jpg)