Kecelakaan di Tomohon
Breaking News: Mobil Dinas Polisi Tabrakan dengan Pemotor di Tomohon, Diduga Rombongan Polda Sulut
Kecelakaan lalu lintas terjadi di ruas jalan raya Tomohon, tepatnya di perbatasan Kelurahan Sarongsong Lansot dan Tumatangtang Sabtu (15/3/2025)
Penulis: Petrick Imanuel Sasauw | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID – Kecelakaan lalu lintas terjadi di ruas jalan raya Tomohon tepatnya di perbatasan Kelurahan Sarongsong Lansot dan Tumatangtang, Sabtu (15/3/2025) sekitar pukul 06.30 Wita.
Kecelakaan melibatkan kendaraan Toyota Fortuner berwarna putih dengan pelat dinas polisi bertabrakan dengan seorang pengendara sepeda motor Honda Beat bernama Sergio Rondonuwu (20).
Saat dikonfirmasi, Kasat Lantas Polres Tomohon Iptu Engelina Yusuf membenarkan kejadian tersebut.
"Iya benar pak," ujarnya kepada Tribun Manado.
Ia menambahkan kasus ini sedang dalam penanganan unit Gakkum (Penegakan Hukum) Satlantas Polres Tomohon.
Dari informasi yang diperoleh kendaraan Fortuner tersebut merupakan bagian dari iring-iringan yang diduga rombongan Kepolisian Daerah (Polda) Sulawesi Utara (Sulut) yang sedang dikawal oleh mobil patroli pengawalan (Patwal).
Rombongan datang dari arah pusat kota Tomohon, sementara pemotor melaju dari arah berlawanan.
Korban kecelakaan mengalami luka-luka dan langsung dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Anugerah Tomohon untuk mendapatkan perawatan.
Hingga berita ini ditayangkan pihak Polresta Tomohon masih menyelidiki insiden tersebut. (Pet)
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
Fakta-Fakta Pohon Tumbang Timpa Motor di Jalan Tomohon-Manado, Korban Dilarikan ke RS |
![]() |
---|
Pohon Tumbang Timpa Motor di Jalan Raya Manado Tomohon, Pengendara Dilarikan ke Rumah Sakit |
![]() |
---|
Kecelakaan di Jalan Tomohon-Manado, Polisi Lakukan Rekayasa Lalu Lintas |
![]() |
---|
Kronologi Kecelakaan di Jalan Raya Tomohon-Manado, Avanza Keluar Jalur lalu Tabrak Fuso |
![]() |
---|
Identitas Pengendara yang Terlibat Laka Lantas Truk vs Avanza di Jalan Raya Tomohon-Manado |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.