Jalan Tomohon Manado
Jalan Manado - Tomohon Sulawesi Utara Macet, Ini Jalur Alternatif yang Bisa Dilalui
Sterilisasi pohon di jalur Manado - Tomohon yang masih berlangsung hari ini (Jumat, 14/3/2025) menyebabkan kemacetan cukup panjang
Penulis: Petrick Imanuel Sasauw | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.COM – Sterilisasi pohon di jalur Manado - Tomohon Sulawesi Utara masih berlangsung hingga saat ini Jumat, (14/3/2025) pukul 12.41 Wita.
Akibatnya jalan Tomohon - Manado mengalami kemacetan cukup panjang, terutama bagi kendaraan roda empat.
Untuk mengurangi kepadatan lalu lintas, pihak kepolisian melalui Satlantas Polres Tomohon telah menerapkan rekayasa lalu lintas serta memberikan beberapa jalur alternatif bagi pengguna jalan.
Rute Alternatif :
- Kendaraan dialihkan untuk belok kiri melalui Jalan Tinoor.
- Melanjutkan perjalanan melewati Desa Warembungan.
- Belok kiri di SPBU Warembungan dan lurus menuju Kota Manado.
- Kendaraan dari Ring Road Manado dan pusat Kota Manado tetap bisa melewati jalur utama tanpa perubahan rute.
Selain itu, pengendara juga bisa memilih jalur lain untuk menghindari kemacetan:
- Lewat Tomohon - Tondano: Pengendara dari Tomohon bisa menuju Tondano terlebih dahulu, lalu melanjutkan perjalanan ke Manado.
- Lewat Tanawangko: Jalur ini juga bisa menjadi alternatif untuk perjalanan dari dan ke Manado.
Pihak kepolisian mengimbau pengendara untuk bersabar dan mengikuti arahan petugas di lapangan.
“Kami memahami ketidaknyamanan akibat sistem buka-tutup jalan, tetapi ini demi keselamatan bersama. Kami sarankan pengguna jalan mempertimbangkan jalur alternatif,” ujar Kabag Ops Polres Tomohon AKP Constantein Samuri.
Sterilisasi pohon masih terus berlangsung hingga beberapa jam ke depan.
Masyarakat yang ingin bepergian di jalur Manado-Tomohon disarankan untuk mengatur jadwal perjalanan mereka agar tidak terjebak kemacetan. (Pet)
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.