Pelantikan Kepala Daerah
Yulius Selvanus Berjam-jam Layani Masyarakat Sulut yang Ingin Berfoto, "Saya Harus Berterima Kasih"
Namun dibalik semuanya itu, Yulius sadar dukungan dari masyarakat Sulawesi Utara sangat begitu berarti bagi keberhasilannya saat ini.
Penulis: Rhendi Umar | Editor: Alpen Martinus
TRIBUNMANADO.CO.ID - Yulius Selvanus Komaling (YSK) akhirnya dilantik menjadi Gubernur Sulawesi Utara di Istana Kepresidenan, Kamis (20/2/2025)
Momen ini menjadi yang paling berharga bagi Yulius, karena dia dilantik Presiden Prabowo Subianto, sosok yang memerintahkannya untuk maju di Pilkada 2024.
Namun dibalik semuanya itu, Yulius sadar dukungan dari masyarakat Sulawesi Utara sangat begitu berarti bagi keberhasilannya saat ini.
Baca juga: Potret Warga Sulut Berebut Foto dengan YSK-Victor, Mereka Rela Berdesakan dan Antre Panjang
"Keberhasilanya ini berkat doa dan dukungan dari masyarakat Sulawesi Utara," ujar Yulius usai pelantikan.
Oleh karenanya, Yulius membuka pintu untuk masyarakat Kawanua Sulawesi Utara bertemu dengannya di Hotel Sriwijaya Jakarta.
Sejak pulang pelantikan pukul 11.00 WIB, Yulius melayani permintaan foto bersama dengannya dan Victor Mailangkay di lokasi Restoran Hotel.
Posisi gaya bukan bentuk selfie atau bertema santai. Namun sikap sempurna dengan pakaian dinas lengkap berwarna putih dan berdiri di tengah.
"Supaya bisa jadi kenang-kenangan buat masyarakat saya di Sulut foto saya dan pak Victor," jelasnya.
Selama 3 jam lebih Yulius dan Victor berdiri sementara masyarakat berganti-gantian foto disamping keduanya.
Rasa capeknya yang dia tahan perlahan-lahan memudar, hanya karena kecintaannya kepada masyarakat Sulut.
"Mereka datang dari jauh-jauh untuk menunggu saya usai pelantikan, maka saya harus berterima kasih," jelasnya
Dia pun berharapa masyarakat untuk menantikan kepulangannya kembali ke Sulut sebagai pemimpin yang baru.
"Kami akan lakukan apa yang harus dan mesti dilakukan sebagai pemimpin Sulut sesuai dengan visi dan misi kami berdua," jelasnya. (Ren)
| Daftar Kepala Daerah di Sumatera Utara yang Telah Dilantik Presiden Prabowo |
|
|---|
| Daftar Kepala Daerah di Jawa Tengah yang Telah Dilantik Presiden Prabowo |
|
|---|
| Daftar Kepala Daerah di Jawa Timur yang Telah Dilantik Presiden Prabowo |
|
|---|
| Daftar Kepala Daerah di Jawa Barat yang Telah Dilantik Presiden Prabowo |
|
|---|
| Pesan Presiden Prabowo Saat Melantik Joune Ganda Sebagai Kepala Daerah Minut Sulut, Soal Likupang |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/Yulius-Selvanus-Komaling-dfbdxbxd.jpg)