Breaking News
Senin, 27 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pelantikan Kepala Daerah di Sulut

Potret Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bitung Hengky Honandar-Randito Maringka

"Ini penting mengingat perlunya kolaborasi dan sinergitas pemerintah pusat dan daerah untuk mewujudkan Indonesia Emas 2045," kata Hengky Honandar.

Tribunmanado.co.id/Dok. Pemkot Bitung
FOTO KEPALA DAERAH - Wali Kota dan wakil Wali Kota Bitung Hengky Honandar-Randito Maringka. Keduanya mengaku siap mengikuti retret di Magelang, Jawa Tengah. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, BITUNG - Hengky Honandar-Randito Maringka resmi dilantik sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bitung.

Mereka dilantik bersama ratusan kepala daerah lainnya di Istana Negara, Jakarta, Kamis (20/2/2025).

Hengky dan Randito menggunakan pakaian dinas upacara (PDU) serba putih, lengkap dengan topi, tanda jabatan dan lainnya.

Pakaian itu juga yang digunakan untuk foto resmi.

Sebelum mengikuti pelantikan, Hengky dan Randito telah melalui serangkaian tahapan di Kantor Kementerian Dalam Negeri RI.

FOTO KEPALA DAERAH - Wali Kota dan wakil Wali Kota Bitung Hengky
FOTO KEPALA DAERAH - Wali Kota dan wakil Wali Kota Bitung Hengky Honandar-Randito Maringka. Keduanya mengaku siap mengikuti retret di Magelang, Jawa Tengah.

Mulai dari pemeriksaan kesehatan yang hasilnya baik, kemudian gladi kotor di kawasan Monas, mereka diajarkan latihan baris berbaris.

Terakhir pada Rabu (19/2/2025), mereka mengikuti gladi bersih di kawasan Monas sampai ke Istana Kepresidenan.

Hengky-Randito mengakui siap secara fisik dan mental untuk mengikuti orientasi di Magelang, Jawa Tengah. 

"Ini penting mengingat perlunya kolaborasi dan sinergitas pemerintah pusat dan daerah untuk mewujudkan Indonesia Emas 2045," kata Hengky Honandar.

Ia mengaku tak ada persiapan khusus.

Baca juga: Akademisi Unsrat Manado Sebut Asas Dominus Litis Ancam Keseimbangan Hukum di Indonesia

Baca juga: Pemerintah dan Masyarakat Beri Ucapan Selamat untuk Bupati dan Wabup Minahasa RD - Vasung

"Kalau persiapan khusus tidak ada, kita ikuti alurnya saja. Seperti hari ini kita lakukan pengecekan kesehatan dasar dan puji Tuhan  hasilnya bagus. Dan kita siap dilantik dan ikut retreat, mohon doa restunya," tandasnya.(*)

Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.

Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved