Tomohon Sulawesi Utara
Tomohon Punya Laboratorium Kesehatan Masyarakat, Cegah Penyakit Lebih Cepat dan Akurat
"Dengan adanya laboratorium ini, kemampuan kita dalam melakukan pemeriksaan kesehatan akan semakin meningkat," ujarnya, Kamis (30/1/2025).
Penulis: Petrick Imanuel Sasauw | Editor: Isvara Savitri
TRIBUNMANADO.CO.ID, TOMOHON - Wali Kota Tomohon Caroll Senduk meresmikan Laboratorium Kesehatan Masyarakat Kota Tomohon yang berlokasi di depan Kantor Dinas Kesehatan Daerah Kota Tomohon, Sulawesi Utara.
Peresmian ini ditandai dengan penandatanganan prasasti dan pengguntingan pita di lokasi acara.
Dalam sambutannya, Caroll Senduk menekankan pentingnya laboratorium ini dalam meningkatkan kualitas layanan kesehatan di Kota Tomohon.
"Dengan adanya laboratorium ini, kemampuan kita dalam melakukan pemeriksaan kesehatan akan semakin meningkat," ujarnya, Kamis (30/1/2025).
Fasilitas ini akan mendukung berbagai penelitian dan pengujian yang diperlukan untuk mendeteksi serta mencegah penyakit secara lebih cepat dan akurat.
Baca juga: Daftar 5 Kepala Daerah Terpilih di Riau yang Menunggu Dilantik pada 17-20 Februari 2025
Baca juga: Chord Lagu Di Bawah Hujan - The Rain - Kunci Gitar G
Ia juga mengajak masyarakat dan tenaga medis untuk menjaga serta merawat fasilitas tersebut agar dapat berfungsi optimal.
Acara ini turut dihadiri oleh Ketua TP-PKK Kota Tomohon drg. Jeand'arc Senduk-Karundeng, Sekretaris Daerah Kota Tomohon Edwin Roring, serta pejabat daerah lainnya termasuk Kasie Intel Kejaksaan Negeri Tomohon Ivan Roring, dan anggota DPRD Kota Tomohon.(*)
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
| Daftar 9 Tersangka Kasus Pencurian 10 Ton Cengkih di Walian Tomohon, Kini Terancam Penjara 9 Tahun |
|
|---|
| Dua Pelaku Pencurian di Tomohon Sulut Diamankan, Polisi Sita Barang Bukti |
|
|---|
| Sekelompok Pemuda Diduga Mau Tawuran Kabur Saat Polisi Tiba di Stadion Babe Palar, Ada Panah Wayer |
|
|---|
| Wagub Sulut Victor Mailangkay Hadir di Pelantikan Pengurus GM FKPPI Tomohon |
|
|---|
| Pasokan Menipis, Harga Cabai Rawit dan Tomat di Pasar Wilken Tomohon Naik |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/Sumber-Humas-Pemkot-Tomohon-Ronny-PEMKOT-TOMOHON-Walikota.jpg)