Pemkot Tomohon
Wali Kota Caroll Senduk Sinkronkan Program Unggulan Tomohon dengan Prioritas Nasional
Wali kota Tomohon Konsultasi dengan BAPPENAS untuk Sinkronkan Program Pembangunan. Dia didampingi Sekretaris Daerah Kota Tomohon, Edwin Roring.
Penulis: Petrick Imanuel Sasauw | Editor: Handhika Dawangi
TRIBUNMANADO.CO.ID - Wali Kota Tomohon, Caroll Senduk terus mematangkan semua program Pemerintah Kota Tomohon.
Pada Kamis 23 Januari 2025, Caroll Senduk ditemani Sekretaris Daerah Kota Tomohon, Edwin Roring melaksanakan konsultasi ke Kementerian PPN/BAPPENAS RI.
Konsultasi ini diterima oleh Koordinator Bidang Aparatur dan Kelembagaan Pemda Ditjen Pembangunan Daerah, Alen Ermanita.
"Tujuan utama konsultasi adalah untuk menyinkronkan program prioritas nasional dengan program unggulan Kota Tomohon," ujar Caroll.
Hal ini juga untuk memperoleh masukan dan arahan dalam penyusunan rencana pembangunan kota.
Wali Kota berharap melalui konsultasi ini, Pemkot Tomohon dapat memperjuangkan dukungan dana dari pemerintah pusat guna kemajuan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat.
Selain itu, Tomohon memiliki potensi besar dalam mendukung pembangunan Sulawesi Utara sebagai gerbang perdagangan Asia Timur dan Pasifik, serta pusat pengolahan hasil perikanan dan destinasi ekowisata.
Kota Tomohon juga masuk dalam Kawasan Metropolitan dalam rancangan RPJMN 2025-2029, yang menjadi bagian dari percepatan pembangunan destinasi pariwisata prioritas di Sulawesi Utara, termasuk kawasan Manado Likupang.
Salah satu potensi yang tengah dikembangkan adalah Lao Lao Geopark, pemandian air panas berbasis energi panas bumi yang dikelola oleh Pertamina Geothermal Energi (PGE) Lahendong.
Tomohon juga berpotensi mengembangkan geoturisme dan pengeringan produk pertanian menggunakan teknologi energi panas bumi. (Tribun Manado/pet)
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
Luncurkan Sistem SIGAB, Warga Tomohon Dibekali Kesiapsiagaan Antisipasi Erupsi Gunung Lokon |
![]() |
---|
Ayah Direktur Utama PD Pasar Tomohon Meninggal, Caroll Senduk Ucapkan Turut Berduka Cita |
![]() |
---|
Pemkot Tomohon Gelar Penyuluhan Hukum Pertanahan, Caroll Senduk Ingatkan Potensi Sengketa |
![]() |
---|
Wali Kota Tomohon Caroll Senduk Hadiri FGD Diagnostic Mission ASUS Tahap II |
![]() |
---|
Potret Calvin George dan Beverly Wowor Utusan Kota Tomohon di Ajang Nyong Noni Sulut 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.