Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Tahun Baru di Sulut

Imbauan Pertamina kepada Warga Sulut: Perhatikan Kembang Api, Apalagi di Sekitar SPBU

Bermain kembang api atau petasan di dekat SPBU di Manado Sulawesi Utara dampaknya bisa membahayakan. 

Penulis: Tim Tribun Manado | Editor: Rizali Posumah
Tribun Manado/Ferdi Guhuhuku
Ilustrasi SPBU - Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi mengingatkan masyarakat Sulawesi Utara tentang potensi bahaya bermain petasan dan kembang api di sekitar SPBU.  

TRIBUNMANADO.CO.ID - Perayaan malam pergantian tahun di Sulawesi Utara biasanya diramaikan dengan pesta kembang api

Namun, bermain kembang api atau petasan di dekat atau di area sekitar SPBU dampaknya bisa membahayakan. 

Untu itu, menyikapi hal ini pihak Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi mengingatkan masyarakat Sulawesi Utara tentang potensi bahaya bermain petasan dan kembang api di sekitar SPBU

Basuki Santoso, Senior Manager Operation and Maintenance Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi mengatakan, pihaknya bukan ingin menghalangi masyarakat merayakan tahun baru.

"Tapi mohon perhatiannya, saat merayakan malam Tahun Baru kiranya pesta kembang apinya diperhatikan.

Apalagi yang berada di sekitar SPBU," terang Basuki saat press conference Satgas Natal dan Tahun Baru Pertamina di Integrated Terminal BBM Bitung, Kamis (19/12/2024). 

Pasalnya, kembang api sangat berbahaya jika dilepaskan di sekitar SPBU.

"Terutama sejenis flare yang meskipun sudah turun namun masih menyala," ujar dia. 

Dirinya juga menyebut, pihaknya siap menghadapi perayaan Tahun Baru.

"Biasanya  ketika pergantian tahun, kami siaga, petugas lengkap dengan alat pemadam api di SPBU," ujarnya lagi. 

Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.

Bergabung dengan WA Tribun Manado di sini >>>

Simak Berita di Google News Tribun Manado di sini >>>

Baca Berita Update TribunManado.co.id di sini >>> 

 

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved