Manado Sulawesi Utara
Harga Cabai Rawit Sentuh Rp 80 Ribu/Kg di Pasar Segar Paal 2 Manado, Ini Penyebabnya
Di sisi lain, harga tomat juga naik menjadi Rp 16 ribu dari Rp 12 ribu per kilogram.
Penulis: Ferdi Guhuhuku | Editor: Isvara Savitri
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Harga cabai rawit (rica) di Pasar Segar, Paal Dua, Kota Manado, Sulawesi Utara, mengalami kenaikan, Rabu (20/11/2024).
Hari ini harga rica naik menjadi Rp 80 ribu per kilogram.
Padahal kemarin harganya Rp 70 ribu per kilogram.
Di sisi lain, harga tomat juga naik menjadi Rp 16 ribu dari Rp 12 ribu per kilogram.
Penyebab dua bahan dapur ini naik karena stoknya sedikit di Pasar Segar.
Baca juga: Info Harga Cengkih Rabu 20 November 2024, Gudang di Manado Ramai
Baca juga: Rangkuman Soal Ujian Ekonomi Kelas 12 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Lengkap dengan Kunci Jawaban
"Stok kurang sekali di Pasar Bersehati, jadi terpaksa kita ambil untuk jual di Pasar Segar harganya mahal. Karena menang tomat dengan rica juga kebutuhan utama di dapur, jadi pasti banyak yang beli," ujar salah satu pedagang, Donny.
Kata Donny pembeli pun mengeluh kenaikan harga tomat dan rica ini.
"Pasti mereka mengeluh karena namanya kebutuhan, kalau mahal ibu-ibu mengeluh kepada pedagang. Cuma kan kita tidak bisa buat apa-apa karena memang naik atau turun tergantung stok yang masuk di pasar," pungkasnya.(*)
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
Wakil Ketua DPRD Sulawesi Utara Michaela Elsiana Paruntu Kunjungi Kantor Tribun Manado |
![]() |
---|
Kronologi Tim Resmob Polresta Manado Tangkap Dua Pelaku Curanmor, Barang Bukti Ditemukan di Minahasa |
![]() |
---|
Ini Testimoni Guru Terkait Makanan Bergizi Gratis di Manado |
![]() |
---|
Polisi Gagalkan Niat Penyerangan Kelompok Pemuda di Manado, Seorang Pria Ditangkap |
![]() |
---|
Daftar Fasilitas MBW II: Ada Dermaga Wisata hingga Food Truck |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.