Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Nasional

Solihin Gantikan Roy Mandet, Nahkodai Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia 2024 - 2028

Dr H Solihin SH terpilih menjadi Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) periode 2024-2028.

Penulis: Fernando_Lumowa | Editor: Chintya Rantung
IST
Ketua DPP Aprindo 2024-2028, Solihin (kelima dari kiri) bersama beberapa utusan DPD dan DPD Aprindo daerah yang dipimpin Korwil Indonesia Timur, Andy Sumual 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Dr H Solihin SH terpilih menjadi Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) periode 2024-2028.

Solihin menggantikan Roy Nicholas Mandey, Ketum Aprindo 2019-2024 dalam Munas Aprindo VIII yang berlangsung di Soll Marina Hotel, Tangerang Selatan, Sabtu (16/11/2024).

Corporate Affairs Director PT Sumber Alfaria Trijaya, Tbk. (Alfamart) itu terpilih sebagai Ketua Umum DPP Aprindo yang baru secara aklamasi.

Andy Sumual, Korwil Aprindo Indonesia Timur memberikan apresiasi atas kinerja pengurus DPP Aprindo yang lama dan menerima Laporan Pertanggungjawaban kegiatan dan keuangan periode 2020-2024.

Andy jufmga menitip pokok pikiran terkait organisasi, program kerja dan rekomendasi lainnya kepada Ketum DPP Aprindo yang baru terpilih.

"Harapan kami, keberadaan Aprindo bisa menjadi mitra pemerintah, turut andil dalam pembangunan, peningkatan ekonomi dan kesejahteraan daerah dan memajukan negara," kata Sumual, Selasa (19/11/2024). 

Diketahui bahwa Aprindo memiliki SDM yang besar dan mumpuni, penggerak ekonomi sektor riil, mitra strategis pemerintah, kontributor pajak, dan merupakan price leader dan salah satu stabilisator harga dan pasokan barang di Tanah Aur.

Sebelumnya, Solihin, Ketum DPP Aprindo yang baru terpilih berjanji akan membawa gerbong Aprindo menjadi organisasi yang lebih inklusif, progresif, dan mampu bersaing di tengah tantangan ekonomi global,

Dalam munas tersebut, Andy Sumual didampingi sejumlah pengurus Aprindo Indonesia Timur, yakni Robert Najoan (DPD Sulut); Noris Danielt (DPC Manado); Ferry Suawah (Kabupaten Minut).

Selain itu, Suleman Mohammad (DPD Sulteng); Ivan S. Tranku (DPD Sulsel); Arman Adiko (DPD Gorontalo); Syamsul Umar (DPC Kabupaten Gorontalo); Achmad Monoarfa (DPC Kota Gorontalo).

Kemudian, Abdurachman Lahabato (DPD Maluku Utara); Harris Manuputty (DPD Papua); Ferdian Wirawansa (DPD Papua Barat Daya) serta yang hadir secara online, Thie Helmi (DPD Maluku) dan Andi Ikrar (DPD Sulawesi Barat). (ndo) 

Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved