Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Al Hasanain Kotamobagu

5 Atlet AL Hasanain Taekwondo Academy Kotamobagu Bawa Medali dari Piala Kemenpora 2024 di Manado

Lima atlet berprestasi tersebut adalah siswa di SMP IT AL Hasanain Kotamobagu, Sulawesi Utara.  Raih 2 medali emas dan 3 medali perak.

Penulis: Handhika Dawangi | Editor: Handhika Dawangi
Dokumentasi ALH Taekwondo Academy
Lima atlet Al Hasanain (ALH) Taekwondo Academy Kotamobagu, Sulawesi Utara bersama Pelatih ALH Taekwondo Academy, Sabeum Ward Pakaryanto. 

MANADO, TRIBUN - Prestasi diraih atlet-atlet dari Al Hasanain (ALH) Taekwondo Academy Kotamobagu, Sulawesi Utara. 

Lima atlet ALH membawa pulang medali pada Indonesia Open Championship Piala Kemenpora 2024 yang digelar di Megamal Manado

Mereka adalah Nazzurah Djikilo mendapat medali emas pada kelas 38 kilogram, Chafie Hatam dapat medali emas pada kelas 34 kilogram, Ahmad Rizwan dapat medali perak di kelas 36 kilogram, Nabil Pasambuna dapat medali perak pada kelas 49 kilogram, Moh Fachrudin Mokoagow dapat medali perak pada kelas 38 kilogram. 

“Anak-anak bermain sangat baik meskipun baru perdana mengikuti pertandingan Taekwondo tapi mereka tampil dengan maksimal sehingga bisa membawa pulang lima medali. Terdiri dari 2 medali emas dan 3 medali perak,” ujar Pelatih ALH Taekwondo Academy, Sabeum Ward Pakaryanto. 

Pimpinan Yayasan Al Hasanain, Ustaz Maulana Abdul Malik mengaku sangat senang dan bersyukur dengan hasil ini. 

“Alhamdulillah kami bisa buktikan bahwa satu program olahraga yang lagi dikembangkan yaitu Taekwondo tidak main-main. Kelak mereka akan jadi atlet-atlet yang juga hafiz Alquran,” ujar Maulana Malik. 

Lima atlet berprestasi tersebut adalah siswa di SMP IT AL Hasanain Kotamobagu, Sulawesi Utara. 

Baca juga: Legenda Sepakbola Indonesia Marwal Iskandar Kagum dengan Al Hasanain Kotamobagu

Daftar Nama Atlet ALH yang Raih Medali
 
1.  Nazzurah Djikilo, medali emas

2.  Chafie Hatam, medali emas

3.  Ahmad Rizwan, medali perak

4.  Nabil Pasambuna, medali perak

5.  Moh Fachrudin Mokoagow, medali perak

Baca juga: Indonesia Open Championship Piala Kemenpora 2024 Resmi Dibuka di Mega Mall Manado Sulawesi Utara

Indonesia Open Championship Piala Kemenpora 2024 

Kejuaraan Taekwondo ini dibuka pada Rabu (6/11/2024) di Megamal Manado, Sulawesi Utara (Sulut). 

Pembukaan kegiatan dihadiri  Kadispora Sulut Jimmy Ringkuangan, Pjs Walikota Manado, Clay Dondokambey dan Ketua Pengprov Taekwondo Indonesia Sulut, Amelia Tungka.
Kadispora Provinsi Sulut, Jimmy Ringkuangan mengatakan Taekwondo merupakan salah satu olahraga prestasi yang juga akan dipertandinglan pada PON NTT – NTB nanti.

Halaman
12
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved