Minahasa Sulawesi Utara
Robby Longkutoy, Putri Pontororing dan Adrie Kamasi Resmi Dilantik Jadi Pimpinan DPRD Minahasa
DPRD Minahasa melaksanakan pengambilan Sumpah Janji Jabatan dan Pelantikan Pimpinan DPRD definitif.
Penulis: Mejer Lumantow | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Minahasa melaksanakan pengambilan Sumpah Janji Jabatan dan Pelantikan Pimpinan DPRD definitif.
Ketiga Pimpinan DPRD Minahasa yakni Robby Longkutoy, Putri Pontororing dan Adrie Kamasi diambil sumpah dan janji jabatan sekaligus dilantik oleh Ketua Pengadilan Negeri Tondano, Dr Erenst Jannes Ulaen SH MH.
Kegiatan berlangsung di Ruang Sidang Kantor DPRD Minahasa, Senin (4/11/2024).
Dalam kesempatan itu, Ketua DPRD Minahasa Robby Longkutoy berharap DPRD dapat bekerja sama dengan pemerintah daerah, forkopimda dan anggota dewan sebagai representatif warga Minahasa.
"Saya juga mengajak semua komponen agar bersama- sama menjaga keamanan dan ketertiban demi mensukseskan tahapan Pilkada serentak tahun 2024, khususnya di Sulawesi Utara juga Minahasa," kata Longkutoy.
Ia juga menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada Gubernur Sulawesi Utara, yang telah menerbitkan SK pimpinan DPRD Minahasa, serta Penjabat Bupati Minahasa yang telah menyetujui usulan pimpinan dewan.
“Terima kasih pun disampaikan kepada Ketua PN Tondano, yang telah mengambil sumpah dan janji jabatan serta melantik kami sebagai pimpinan dewan Minahasa. Begitu juga tokoh agama yang telah mengikuti pengambilan sumpah janji jabatan,” tambah Longkutoy.
Sementara, Penjabat Bupati Minahasa, Dr Noudy Tendenan SIP MSI, mengatakan bahwa pengucapan sumpah dan janji pimpinan dewan merupakan momen sakral dalam perjalan demokrasi.
“Momen ini bukan sekedar acara seremonial, melainkan sebuah langkah awal untuk mengokohkan komitmen, meneguhkan hati, dan menyatukan semangat demi masa depan Minahasa yang lebih baik,” tandas Tendean. (Mjr)
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
Polisi Tangkap Seorang Pengedar Sabu di Minahasa Sulawesi Utara, Pelaku Sempat Melawan Petugas |
![]() |
---|
Proyek Pamsimas Wasian Minahasa Belum Maksimal, Pemdes akan Pakai Dana Desa untuk Operasional |
![]() |
---|
Proyek Pamsimas Rp 400 Juta Dibidik Kejari Minahasa, Kades Wasian Diperiksa |
![]() |
---|
Akhirnya Terungkap Kronologi Pembunuhan di Desa Temboan Minahasa, Pelaku Diancam Hukuman Mati |
![]() |
---|
Sosok Shefatia Taroreh, Pembawa Baki Upacara HUT ke-80 Kemerdekaan RI di Langowan Raya Minahasa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.