Kunci Jawaban
Rangkuman Soal Ujian Fiqih Kelas 1 SD/MI, Dilengkapi Kunci Jawaban
Meski sudah ada kunci jawaban, siswa tetap harus menjawab soal secara mandiri. Tujuannya untuk meningkatkan kemampuan siswa.
Jawaban: c
16. Air yang digunakan untuk berwudhu adalah ...
A Air Teh B Air Pdam
C Air Kelapa
Jawaban: b
17. Orang islam yang rajin mengerjakan shalat hidupnya akan ...
A Bingung B Susah
C Tenang
Jawaban: c
18. Surat yang wajib dibaca ketika shalat adalah surat ...
A An Nas B Al Fatiha
C Al Falaq
Jawaban: b
19. Doa Qunut dibaca ketika shalat ...
A Subuh B Ashar
C Isya'
Jawaban: a
20. Di bawah ini yang termasuk membatalkan wudu yakni...
A makan B kentut
C belajar
Jawaban: b
21. Sebelum membaca Al-Quran disunnahkan untuk ...
A wudhu B mandi
C tayamum
Jawaban: a
Baca juga: Sosok Abah Amar Kakek 70 Tahun yang Hidup Sebatang Kara, Rela Ngesot demi Cari Cuan karena Kelaparan
Baca juga: Lirik Lagu Tuhan Baik - Cimpa 2023
22. Membasuh anggota wudlu mendahulukan anggota badan sebelah ...
A tengah B kanan
C kiri
Jawaban: b
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 132 Kurikulum Merdeka: Berlatih Menyusun Pertanyaan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 130 Kurikulum Merdeka: Berdiskusi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Tingkat Lanjut Kelas 11 Halaman 96 Kurikulum Merdeka: Latihan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 7 Halaman 227 Kurikulum Merdeka: Soal Uraian Uji Kompetensi Bab IV |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 10 Halaman 82 Kurikulum Merdeka: B. Listen and Answer |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.