Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pilkada Bolmong 2024

Belum Ada Kampanye Akbar, Ini Kata KPU Bolmong Sulawesi Utara

Selain kampanye dialogis tiap pasangan calon, masing-masing paslon juga diberi jadwal oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bolmong.

Penulis: Sujarpin Dondo | Editor: Rizali Posumah
HO
Sandi Dama salah satu Komisioner KPU Bolmong 

Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Tahapan kampanye pasangan calon Bupati dan wakil Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Sulawesi Utara, tahun 2024 sudah dimulai sejak 25 September 2024. 

Tahapan kampanye ini akan diberi waktu hingga 23 November 2024.

Selain kampanye dialogis tiap pasangan calon, masing-masing paslon juga diberi jadwal oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bolmong untuk melaksanakan kampanye akbar atau kampanye rapat umum yang akan dipusatkan di satu titik. 

Namun hingga saat ini, tanggal 18 Oktober 2024 belum ada satupun paslon yang melaksanakan kampanye akbar atau rapat umum. 

Hal ini dibenarkan komisioner KPU Bolmong Sandi Dama bahwa sejak tahapan kampanye dimulai belum ada paslon yang melaksanakan rapat umum terbuka ini. 

"Jadwal sudah kami sosialisasikan sejak tahapan kampanye dilaksanakan dan semua paslon sudah ada jadwalnya masing-masing jangan sampai waktunya bertabrakan dengan paslon lainnya, " ucap Sandi Jumat (18/10/2024). 

Sandi juga mengatakan bahwa KPU hanya memfasilitasi seperti halnya APK, BK dan debat di dalam tahapan kampanye. 

"Soal paslon melaksanakan atau tidak itu KPU tidak punya hak untuk mengintervensi tapi kami tetap menyediakan jadwalnya hanya agar tidak terjadi tabrakan jadwal, " jelasnya. 

Seperti halnya di Kabupaten Bolmong, Sandi mengatakan bahwa di jadwal seharusnya tanggal 17 Oktober 2024 ada jadwal rapat umum terbuka namun belum dilaksanakan. 

"Itu tergantung kesiapan paslon jadwalnya diundur dengan catatan tidak bertabrakan dengan jadwal paslon lain, " tambahnya. 

Dan bila memang paslon akan ada rapat umum, paslon wajib menyampaikan jadwalnya ke KPU sebelum pelaksanaan. 

"Hingga saat ini belum ada paslon yang menyampaikan terkait perubahan jadwal kereta KPU," ucapnya. 

Diketahui, sejak dimulainya tahapan kampanye di Pilkada Bolmong pada 25 September, KPU telah menyediakan jadwal beserta lokasi kampanye akbar atau rapat umum. 

Diketahui jadwal tersebut berlokasi di lapangan Kelurahan Inobonto dan lapangan Mongkoinit. 

Sedangkan tanggal yang dijadwalkan yakni tanggal 17 Oktober 2024, 21-November 2024, dan 23 November 2024.

Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.

Bergabung dengan WA Tribun Manado di sini >>>

Simak Berita di Google News Tribun Manado di sini >>>

Baca Berita Update TribunManado.co.id di sini >>> 

 

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved