Pilkada Bolmong 2024
Logistik Pilgub Sulut Untuk Bolmong Tiba di Pelabuhan Bitung, Ini Hasil Pengawasan Bawaslu
Tiba di pelabuhan Bitung, kontainer baru dibuka dan diawasi oleh Bawaslu Sulut, KPU Sulut, Polri, Kejaksaan, Bawaslu Bolmong, KPU Bolmong.
Penulis: Sujarpin Dondo | Editor: Alpen Martinus
TRIBUNMANADO.CO.ID,BOLMONG - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) Sulawesi Utara, awasi penyaluran logistik Pemilihan kepala daerah (Pilkada) tahun 2024.
Hal ini dibenarkan ketua Bawaslu Bolmong Radikal Mokodompit.
Logistik tersebut dikirimkan menggunakan kontainer via kapal laut dari Pasuruan Jatim.
Baca juga: Isu Dugaan Palak Kejari Kotamobagu Sulawesi Utara, Ini Tanggapan Bawaslu Bolmong
Tiba di pelabuhan Bitung, kontainer baru dibuka dan diawasi oleh Bawaslu Sulut, KPU Sulut, Polri, Kejaksaan, Bawaslu Bolmong, KPU Bolmong.
"Iya hari ini kami turun untuk pengawasan pengiriman logistik Pilkada tahun 2024 di Bitung, " ucapnya Kamis (17/10/2024).
Ia menjelaskan, semuanya dari luar terlihat tidak ada kendala.
"Keadaan kertas suara tidak ada yang rusak, tapi nanti akan dikroscek lagi kalau sudah masuk ke gudang KPU Bolmong," jelasnya.
Radikal mengatakan bahwa logistik yang diawasi oleh pihaknya yakni surat suara Gubernur dan wakil Gubernur Sulut.
"Baru surat suara Gubernur dan wakil Gubernur Sulut, untuk surat suara bupati dan wakil bupati belum, " tambahnya.
Radikal mengatakan bahwa untuk surat suara Bupati dan wakil Bupati tiba beberapa hari lagi.
"Untuk surat suara Bupati dan wakil Bupati terinfo Sabtu (19/10) nanti," jelasnya.
Ia menjelaskan jumlah logistik yang harusnya dikirim sesuai dengan jumlah DPT plus 2,5 persen.
Jumlah DPT 182.315 dan 2,5 Persen mencapai 4.768, sehingga jumlahn total logistik yang harusnya 187.083 surat suara.
"Namun pengitungan akan dilakukan saat sudah berada di Bolmong," jelas dia.
Sah, Yusra Alhabsyi - Doni Lumenta Ditetapkan Sebagai Paslon Terpilih di Pilkada Bolmong 2024 |
![]() |
---|
MK Tolak Gugatan Sukron - Refly di Pilkada Bolmong, Yusra - Doni Harap Masyarakat Kembali Bersatu |
![]() |
---|
Pilkada Bolmong 2024, Yusra - Doni Raup Suara 64 Ribu Lebih Terpaut Jauh dari 2 Paslon Lainnya |
![]() |
---|
Hasil Rekapitulasi Sementara Pilgub dan Pilbup dari 7 Kecamatan di Bolmong, Paslon Ini yang Unggul |
![]() |
---|
Pilkada Bolmong 2024, Senin Besok KPU Bolmong Gelar Pleno Tingkat Kabupaten di Gedung Yadika |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.