Kunci Jawaban
Kumpulan Soal Ujian dan Kunci Jawaban Agama Kristen Kelas 5 SD
Terdapat contoh soal ujian Agama Kristen Kelas 5 SD. Ada 30 soal dalam bentuk pilihan ganda.
Jawaban: a
23. Pengampunan akan di terima oleh manusia yang ...
a. Rajin berdoa dan hafal Alkitab
b. Selalu memuji Tuhan dan berdoa
c. Bertobat dan menjadi saksi Kristus
d. Tidak pernah keluar dari rumah
Jawaban: c
24. Tuhan Yesus mengajarkan pada pengikut-Nya agar mengampuni orang lain sebanyak ...
a. Tiga kali
b. Lima kali
c. Tujuh puluh kali
d. Tidak terbatas
Jawaban: b
25. Tuhan Yesus turun ke dunia dalam rupa manusia untuk ...
a. Menghukum manusia
b. Menyelamatkan manusia
c. Menemani manusia
d. Menghakimi manusia
Jawaban: d
26. Allah menggagalkan menara itu dengan cara ...
a. Menghentikan material
b. Tidak ada tukang
c. Mendatangkan gempa
d. Mengacaukan Bahasa mereka
Jawaban: d
27. Menara yang di bangun di lembah Sinear yang puncaknya sampai kelangi bernama ...
a. Babel
b. Piza
c. Ajaib
d. Raksasa
Jawaban: a
28. Upah dosa adalah ...
a. Maut
b. Sakit
c. Sedih
d. Miskin
Jawaban: a

29. Asal usul dosa adalah manusia ...
a. Tidak taat pada perintah Allah
b. Memakan Buah di taman
c. Tidak berdoa
d. Tidak memuji Tuhan
Jawaban: a
Kunci Jawaban IPS Kelas 7 Halaman 184 Kurikulum Merdeka: Aktivitas 6 Individu |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Tingkat Lanjut Kelas 11 Halaman 46 Kurikulum Merdeka: Latihan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Tingkat Lanjut Kelas 11 Halaman 45 Kurikulum Merdeka: Tabel 2.2 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 7 Halaman 177 Kurikulum Merdeka: Aktivitas 4 Kelompok |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Tingkat Lanjut Kelas 11 Halaman 47 Kurikulum Merdeka: Latihan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.