Kunci Jawaban
Kumpulan Soal Ujian dan Kunci Jawaban Agama Kristen Kelas 5 SD
Terdapat contoh soal ujian Agama Kristen Kelas 5 SD. Ada 30 soal dalam bentuk pilihan ganda.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Menghadapi ujian, sebaiknya siswa lebih sering berlatih mengerjakan soal di rumah.
Artikel ini bisa menjadi salah satu referensi siswa dalam belajar.
Terdapat contoh soal ujian Agama Kristen Kelas 5 SD.
Ada 30 soal dalam bentuk pilihan ganda.
Setiap soal sudah dilengkapi dengan kunci jawaban.
Hal itu membuat siswa lebih mudah dalam belajar.
Namun, siswa tetap diminta menjawab soal secara mandiri.
1. Kejatuhan manusia di dalam dosa diawali oleh …
a. ketaatan
b. ketidaktaatan
c. ketakutan
d. kesenangan
Jawaban: B
2. Manusia dapat memperoleh keselamatan dari Tuhan dengan cara melakukan ...
a. perubahan
b. pertobatan
c. persoalan
d. Permainan
Jawaban: B
3. Selain bertobat, manusia juga harus percaya kepada...
a. malaikat
b. manusia
c. raja
d. Yesus
Jawaban: D
4. Bertobat berarti meninggalkan perbuatan...
a. dosa
b. kasih
c. baik
d. Menipu
Jawaban: A
5. Orang yang sudah bertobat akan mendapatkan...
a. maut
b. pemulihan
c. amarah
d. pemukulan
Jawaban: B
6. Sikap Petrus setelah menyangkal Yesus adalah...
a. bangga
b. sedih
c. senang
d. menyesal
Jawaban: D
7. ... memperingatkan bangsa Israel untuk tetap menyembah Allah. Namun, bangsa Israel mengeraskan hati menyembah allah lain.
a. Kaleb
b. Yosua
c. Musa
d. Harun
Jawaban: B
8. Yang menyebabkan Hawa jatuh ke dalam dosa adalah ....
a. karena kelaparan
b. karena tidak tahu kebenaran
c. karena ingin menjadi seperti Allah
d. karena ingin menjadi malaikat Tuhan
Jawaban: B
Kunci Jawaban IPS Kelas 7 Halaman 184 Kurikulum Merdeka: Aktivitas 6 Individu |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Tingkat Lanjut Kelas 11 Halaman 46 Kurikulum Merdeka: Latihan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Tingkat Lanjut Kelas 11 Halaman 45 Kurikulum Merdeka: Tabel 2.2 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 7 Halaman 177 Kurikulum Merdeka: Aktivitas 4 Kelompok |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Tingkat Lanjut Kelas 11 Halaman 47 Kurikulum Merdeka: Latihan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.