Kunci Jawaban
40 Soal Ujian Agama Kristen Kelas 9 SMP, Dilengkapi Kunci Jawaban
Terdapat soal ujian Agama Kristen kelas 9 SMP. Ada 40 soal dalam bentuk pilihan ganda.
a. Mengembangkan kemampuan diri demi mendukung pelayanan gereja
b. Turut bertanggung jawab membantu semua orang, apapun juga agama dan keyakinan mereka
c. Hati-hati dan bijaksana dalam menghadapifisikap negatif dari orang-orang yang membenci
gereja
d. Aktif dalam pengembangan gereja di lingkungan kota tempat tinggal
Jawaban: B
33. Tugas dan panggilan gereja yang ke tiga adalah diakonia. Diakonia artinya adalah...
a. persekutuan
b. memberitakan Injil
c. melayani
d. pengajaran
Jawaban: C
34. Yang dimaksud dengan melayani ialah... kasih Tuhan terhadap sesama menjadi kemuliaan-Nya.
a. percaya
b. merespon
c. mewujudnyatakan
d. menerima
Jawaban: B
35. Pelayanan gereja bukanlah untuk mencari keselamatan, tetapi karena gereja telah memperoleh keselamatan secara cuma-cuma, maka alasan gereja melayani adalah...
a. Allah sendirilah yang mencari manusia
b. supaya jemaatnya bertambah banyak
c. karena gereja telah memperoleh keselamatan secara cuma-cuma
d. karena Allah terlebih dahulu mencari dan menyelamatkan manusia.
Jawaban: C
36. Banyak gereja yang menyediakan banyak sekali kegiatan bagi kaum mudanya dapat
berkegiatan di gereja.
Berikut ini kegiatan yang biasa digunakan untuk melayani ibadah di gereja adalah...
a. Masuk dalam tim Futsal Gereja
b. Pengurus Koperasi Gereja
c. menjadi operator projektor dalam ibadah
d. Membantu kegiatan Les pelajaran bagi remaja gereja
Jawaban: C
37. Tugas panggilan menciptakan masyarakat yang adil dan sejahtera harus diungkapkan dalam...
a. Unjuk rasa
b. Karya ilmiah
c. fisikap, tindakan, tutur kata dan cara berpikir
d. Perenungan yang dalam
Jawaban: C
38. Dalam pandangan kristen, hidup kita adalah...
a. Anugerah Tuhan
b. Kesempatan besar
c. Pengharapan kekal
d. Kesetiaan Tuhan
Jawaban: A
39. Gereja dalam arti gedungnya, dalam bahasa Yunani...
a. parakletos
b. kuriakon
c. igreja
d. eklesia
Jawaban: B
40. Contoh pelaksanaan koinonia...
a pemberian bea siswa
b. penterjemahan Alktab berbagai bahasa
c. persekutuan doa
d. kebaktian di hari Minggu
Jawaban: D
(*)
Artikel ini telah tayang di TribunPontianak.co.id dengan judul KUMPULAN Soal & Jawaban Agama Kristen Kelas 9 SMP Ulangan/Ujian Sumatif Semester 1 Kurikulum Merdeka.
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
Kunci Jawaban IPS Kelas 7 Halaman 184 Kurikulum Merdeka: Aktivitas 6 Individu |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Tingkat Lanjut Kelas 11 Halaman 46 Kurikulum Merdeka: Latihan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Tingkat Lanjut Kelas 11 Halaman 45 Kurikulum Merdeka: Tabel 2.2 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 7 Halaman 177 Kurikulum Merdeka: Aktivitas 4 Kelompok |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Tingkat Lanjut Kelas 11 Halaman 47 Kurikulum Merdeka: Latihan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.