Breaking News
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

PON Aceh Sumut

Muaythai Sulawesi Utara Tambah 3 Perunggu di PON XXI/Aceh Sumut

Muaythai kembali menyumbangkan medali bagi kontingen Sulawesi Utara di PON XXI/2024 Aceh Sumut.

Penulis: Fernando_Lumowa | Editor: Alpen Martinus
HO
Trio atlet Muaythai Sulawesi Utara, Joy Pandelaki, Novia Tendean dan Yestika Mantiaha menyumbangkan medali perunggu ketiga di PON XXI/2024 Aceh Sumut. 

Manado,TRIBUNMANADO.CO.ID  - Muaythai kembali menyumbangkan medali bagi kontingen Sulawesi Utara di PON XXI/2024 Aceh Sumut. 

Lomba dan tanding Muaythai digelar di Bale Meuseraya, Aceh Kota, Banda Aceh. 

Cabor beladiri ini menyumbangkan tiga medali perunggu dari nomor Muay Aerobic putra dan putri serta nomor tarung tinggal putri. 

Baca juga: Muaythai Berikan Medali Pertama Bagi Sulawesi Utara, Kado untuk Ketum KONI Steven Kandouw

Perunggu kedua muaythai disumbangkan trio Yeremia Paparang, Wawan Pahibe dan Aditya Timbowo. 

Perunggu ketiga diraih trio Muay Aerobic Putri, Joy Pandelaki, Novia Tendean dan Yestika Mantiaha. 

Satu perunggu lainnya disumbangkan Olivia Bakar yang bertarung di nomor Muaythai tunggal putri. 

Pelatih Muaythai Sulawesi Utara, Hendra Massie mengatakan, Sulawesi Utara bisa meraih medali di tiga nomor seni tidak mudah. 

"Meskipun harus tampil setiap hari tapi atlet kita bisa meraih medali. Mereka sudah memberikan yang terbaik," kata Massie, Senin (9/9/2024). 

Sebelumnya, medali perunggu pertama disumbangkan Angelina Runtukahu dan Novia Tendean di nomor Muay Boran putri.(ndo) 

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved