Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pasar 54 Amurang

Pedagang di Pasar 54 Amurang Sulawesi Utara Mengeluh Banyak Kabel Semrawut, Minta Diatur

Bahkan mereka mengaku sudah mengeluh kepada pemerintah, namun sampai saat ini belum ditindaklanjuti.

Penulis: Ferdi Guhuhuku | Editor: Alpen Martinus
Tribun Manado/Ferdi Guhuhuku
Pedagang di Pasar 54 Amurang Sulawesi Utara Mengeluh Banyak Kabel Semrawut di Atas Pohon Besar. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Kabel semrawut di atas pohon besar di Pasar 54 Amurang, Kabupaten Minahasa Selatan, Sulawesi Utara membuat pedagang resah.

Pedagang mengeluh kabel semrawut ini sudah lama dibiarkan begitu saja.

Bahkan mereka mengaku sudah mengeluh kepada pemerintah, namun sampai saat ini belum ditindaklanjuti.

Baca juga: H - I Pengucapan Minsel, Bupati FDW dan Kapolres Tinjau Pasar 54 Amurang

Padahal menurut mereka kabel semrawut ini dapat membahayakan masyarakat.

"Sudah lama kami keluhkan cuma belum ditindaklanjuti, padahal ini sangat berbahaya," tutur Gina salah satu pedagang, Kamis (29/8/2024).

Kata Gina kabel-kabel tersebut banyak yang telah menimpa diatas lapak pedagang.

"Coba lihat di atas atap ada kabel-kabel yang jatuh kami minta tolong diatur supaya kelihatan rapi," ungkapnya.

Hal yang sama juga dikeluhkan oleh Erny pedagang bahan pokok.

"Benar pak tolong disampaikan sudah lama kami keluhkan masalah ini, cuma memang belum ditindaklanjuti," terangnya.

Dia menambahkan siapapun pemilik kabel-kabel ini semoga bisa diatur dengan baik agar tidak membahayakan dan merusak pemandangan.

"Semoga secepatnya diatur agar tidak membahayakan," pungkasnya.

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved