Minahasa Sulawesi Utara
Pimpin Apel Korpri, Pj Bupati Minahasa Jemmy Kumendong Tegaskan Hal Ini
Pj Bupati Minahasa Jemmy Stani Kumendong memimpin Apel Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri)
Penulis: Mejer Lumantow | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID - Penjabat (Pj) Bupati Minahasa Jemmy Stani Kumendong memimpin Apel Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri).
Apel tersebut berlangsung di halaman Kantor Bupati, Rabu, (17/7/2024).
Dalam kesempatan itu, Jemmy Kumendong juga menyerahkan Surat Keputusan (SK) kenaikan pangkat bagi ASN di Pemkab Minahasa.
Penjabat (Pj) Bupati Jemmy Kumendong menyampaikan bahwa anggota Korpri harus meningkatkan profesionalitas dalam melaksanakan tugas dan kerjanya.
“Korpri merupakan organisasi penghimpun seluruh ASN dan menjadi tulang punggung pelaksana tata pemerintahan, dan tunjukkan bahwa kita memang benar-benar profesional dalam melaksanakan dan tanggung jawab dqlam bertugas,” kata Kumendong.
Lanjut dia, Panca Prasetya Korpri dapat diamalkan dengan sungguh-sungguh dalam menjalankan tugas kerja sebagai seorang pegawai negeri.
“Kita dituntut untuk selalu meningkatkan kapasitas dan memberikan pelayanan publik semaksimal mungkin," tegas Kumendong.
Bagi ASN yang kenaikan pangkat, dirinya mengucapkan selamat kepada para ASN yang baru saja menerima SK Kenaikan Pangkat, dan berpesan agar terus meningkatkan etos kerja dan mengembangkan potensi diri agar lebih baik lagi.
“Bekerja dengan cara biasa tidaklah cukup, tetapi harus dengan cara yang luar biasa,” ujarnya.
Pada kesempatan itu, Pj Bupati Minahasa turut menyalurkan bantuan perlengkapan bagi anak sekolah kepada peserta didik TK, SD, dan SMP.
Selain itu, Pj Bupati Minahasa juga menyerahkan mobil ambulans dan motor operasional kepada Dinas kesehatan.
Turut hadir dalam apel Korpri tersebut, Sekda Dr Lynda Watania, KM, MSi, para asisten, kaban/kadis, kabag dam ASN di jajaran Pemkab Minahasa. (Mjr)
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
Sosok Firland Lahilote, Warga Bitung yang Ditemukan Meninggal Usai Hilang 4 Hari di Pantai Kabasaran |
![]() |
---|
4 Hari Hilang di Pantai Kabasaran Minahasa, Ini 5 Fakta Proses Pencarian hingga Firland Ditemukan |
![]() |
---|
Firland Ericko Lahilote Korban Tenggelam di Pantai Kabasaran Minahasa Ditemukan Meninggal Dunia |
![]() |
---|
Tim Resmob Polres Minahasa Tangkap Pelaku Curanmor, 2 Unit Motor Disita |
![]() |
---|
Kronologi Polres Minahasa Tangkap Pengedar Sabu dari Palu, 17 Gram Jadi Barang Bukti |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.