Boltim Sulawesi Utara
15 Polisi di Polres Boltim Sulut yang Dapat Hadiah Naik Pangkat Jelang HUT Bhayangkara
Sebanyak 15 personil di Polres Bolaang Mongondow Timur (Boltim), Sulut, mendapatkan hadiah istimewa jelang HUT ke-78 Bhayangkara.
Penulis: Nielton Durado | Editor: Alexander Pattyranie
TRIBUNMANADO.CO.ID, TUTUYAN - Sebanyak 15 personil di Polres Bolaang Mongondow Timur (Boltim), Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), mendapatkan hadiah istimewa jelang HUT ke-78 Bhayangkara.
Hadiah tersebut adalah kenaikan pangkat satu tingkat.
Upacara kenaikan pangkat ini dilaksanakan pada Sabtu 29 Juni 2024 di lapangan Polres Boltim dan dipimpin oleh Wakapolres Boltim Kompol Benyamin Undap.
Pada kesempatan tersebut, Benyamin Undap mengatakan kenaikan pangkat merupakan penghargaan yang diberikan oleh institusi atas pengabdian dan prestasi kinerja personil Polri.
“Selamat kepada rekan - rekan yang naik pangkat," kata dia.
"Saya berharap dengan pangkat yang baru bisa lebih bertanggung jawab dalam melaksanakan tugas, lebih semangat dan lebih profesional dari sebelumnya," ujarnya lagi.
Sementara itu Kasi Humas Polres Boltim IPDA Reynold Wowor mengatakan ada 15 personil Polres Boltim yang naik pangkat pada periode ini.
Diantaranya dua orang perwira pertama (Pama) yang mendapat kenaikan pangkat pengabdian menjadi perwira menengah (Pamen) dari Ajun Komisaris Polisi (AKP) ke Komisaris Polisi (Kompol).
Keduanya adalah Kompol Sriyono Kasat Binmas Polres Boltim dan Kompol Suradiman Kapolsek Kotabunan.
"Selain itu ada 13 brigadir yang juga menerima kenaikan pangkat," ucapnya.
"Dari Bripda ke Briptu sebanyak tiga personil, Briptu ke Brigpol dua personil, Brigpol ke Bripka tiga personil dan Aipda ke Aiptu lima personil," beber dia.
Usai upacara dilanjutkan dengan pemberian ucapan selamat kepada personil yang naik pangkat dipimpin Wakapolres Boltim diikuti PJU dan seluruh personil Polres Boltim.
(Nie)
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
| 4 Pelaku Prostitusi Online Ditangkap di Boltim, 2 di Antaranya Masih Remaja |
|
|---|
| Warga Apresiasi Pemasangan Garis Polisi di PETI Perkebunan Molobog Boltim, Singgung Soal Banjir |
|
|---|
| Jalan di Desa Bai Boltim Jadi Tempat Jemur Cengkih, Pengendara Keluhkan Jalur jadi Mengecil |
|
|---|
| Polres Boltim Ungkap Identitas Jenazah di Perkebunan Tombolikat, Tegaskan Tak Ada Tanda Kekerasan |
|
|---|
| Moh Iksan Pangalima Resmi Jabat Sekda Bolaang Mongondow Timur Sulut |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.