Berita Heboh
Kadis Perdagangan Kotamobagu Sulut Beri Tanggapan Usai 4 Pegawai Minimarket Diduga Keracunan Ikan
Keempat pegawai berinisial I S 22 tahun, P A A 24 tahun, F A M 24 tahun, dan N O 22 tahun itu kini dirawat secara intensif di Rumah Sakit Umum Daerah.
Penulis: Diki Cahya Mulya Gobel | Editor: Rizali Posumah
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Keempat pegawai minimarket di Kotamobagu, Sulawesi Utara (Sulut), diduga keracunan makanan dan masih dirawat.
Keempat pegawai berinisial I S 22 tahun, P A A 24 tahun, F A M 24 tahun, dan N O 22 tahun itu kini dirawat secara intensif di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kotamobagu.
Keempat pegawai perempuan itu diduga keracunan usai mengkonsumsi ikan yang dibeli di Pasar Poyowa, Kecamatan Kotamobagu Selatan.
“4 orang karyawan minimarket diduga makan lauk ( ikan dari pasar poyowa) masuk dengan gejala, pusing, mual, muntah, gatal, 1 orang sesak, saat ini masih dirawat di IGD,” ucap Kabag Administrasi Umum RSUD Kotamobagu, Feiby Simbuang.
Atas kabar tersebut, Kepala Dinas Perdagangan Kotamobagu, Ariono Potabuga, memberi tanggapan.
Ariono mengatakan bakal segera menindaklanjuti hal tersebut.
“Saya baru dapat informasi ini. Pasti bakal ditindaklanjuti,” katanya kepada Tribunmanado.co.id, Jumat (28/6/2024).
Dirinya juga menuturkan bakal berkoordinasi dengan dinas kesehatan guna memastikan sampel makanan yang diduga sebagai penyebab keracunan.
“Akan koordinasi juga dengan Dinas Kesehatan untuk memastikan kebenaran tersebut, tuturnya.
Dengan kejadian ini, sampel makanan bakal diuji dan termasuk bakal menelusuri lebih jauh penyebab kejadian yang menimpa empat pegawai tersebut.
“Agar bisa pasti, jangan sampai bukan karena ikannya, bisa jadi juga proses mengolahnya, nanti akan ditindaklanjuti. Asal sampel masih ada,” ucap Kadis perdagangan itu.
Sulawesi Utara
Kotamobagu
Rumah Sakit Umum Daerah
RSUD
Feiby Simbuang
Tribunbreakingnews
BeritaViral
ViralLokal
Heboh Siswa SMA Aniaya Wakil Kepala Sekolah, Korban Alami Luka-luka, Terungkap Nasib Pelaku Sekarang |
![]() |
---|
Usai Bawa Lari Uang Rp 10 M Milik Bank Jateng, Anggun Tyas Sesumbar Mau Bikin Garasi untuk 300 Mobil |
![]() |
---|
Berita Heboh Sulawesi Utara Sepekan, Penikaman di Boltim, Kecelakaan Mobil Tabrak Tembok di Minut |
![]() |
---|
Akhirnya Terungkap Apa Saja Dilakukan Putri Istri Ferdy Sambo di Penjara hingga Hukumannya Dipotong |
![]() |
---|
Akhirnya Terungkap Sebab Hukuman Putri Candrawathi Istri Ferdy Sambo Dipotong, Ternyata karena Ini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.