Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kecelakaan Lalu Lintas

Kecelakaan Maut, Seorang Pemotor Tewas, Korban Tabrakan dengan Truk yang Tiba-tiba Oleng ke Kanan

Terjadi kecelakaan maut di Jalan Raya Purwokerto-Tegal, Ajibarang, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah.

Editor: Glendi Manengal
TribunManado/Istimewa
Ilustrasi kecelakaan 

TRIBUNMANADO.CO.ID -  Terjadi kecelakaan maut di Jalan Raya Purwokerto-Tegal, Ajibarang, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah.

Peristiwa kecelakaan tersebut melibatkan kendaraan sepeda motor dan truk.

Akibat kecelakaan tersebut seorang pengendara motor meninggal dunia.

Kecelakaan merupakan hal buruk yang selalu ingin dihindari setiap orang.

Mau itu dalam berkendara, bekerja ataupun aktifitas lainnya.

Meski kita sudah berhati-hati kecelakaan bisa tetap terjadi.

Karena kecelakaan memang tidak bisa diprediksi atau tak ada yang tahu kapan dan dimana kejadiannya.

Tapi kecelakaan juga banyak disebabkan oleh kelalaian atau hal lain.

Terkait hal tersebut seperti insiden kecelakaan berikut ini.

Kecelakaan beruntun terjadi di jalan raya Purwokerto-Tegal, tepatnya di jembatan Sungai Datar, Ajibarang, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, Minggu (8/6/2024) sore.

Akibatnya, seorang pengendara sepeda motor dilaporkan tewas dalam kecelakaan yang melibatkan empat kendaraan tersebut.

Kanit Gakkum Satlantas Polresta Banyumas Iptu Susanto menjelaskan, peristiwa itu bermula saat truk nomor polisi R 9825 BT yang dikemudikan, S (46) warga Pageraji, Kecamatan Cilongok, melaju dari arah timur (Purwokerto) ke barat dengan kecepatan sedang.

"Sesampainya di TKP, tiba-tiba truk oleng ke arah kanan. Situasi saat kejadian sedang hujan dan kondisi jalan menurun," kata Susanto kepada wartawan, Senin (10/6/2024).

Pada saat bersamaan, dari arah berlawanan melaju Honda Supra X nomor polisi R 6260 TE yang dikendarai R (51) warga Pancurendang, Ajibarang.

Searah di belakangnya, melaju Toyota Rush nomor polisi G 9139 JR yang dikemudikan D (58), warga Kedungurang, Gumelar dan Honda Revo nomor polisi R 2993 VJ yang kendarai US (59), warga Ajibarang.

"Karena jarak yang sudah dekat dan tidak memungkinkan untuk menghindar, terjadilah tabrakan yang mengakibatkan kecelakaan tersebut," ujar Susanto.

Akibat peristiwa itu, kata Susanto, pengendara Supra X, R, tewas di lokasi kejadian.

Sedangkan korban lainnya dilarikan ke RSUD Ajibarang.

(Sumber Kompas)

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved