Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Cewek Manado

Cewek Manado Eklesia Motota, Ingin Punya Klinik Kesehatan Gigi Sendiri, Tapi Hadapi Kendala

Mendengar hal itu, wanita yang saat ini ingin menjadi dokter gigi langsung mendaftar di Poltekkes Kemenkes Manado.

|
Penulis: Fistel Mukuan | Editor: Alpen Martinus
HO
Eklesia Motota 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Gadis bernama lengkap Eklesia Angelica Evangelisthia Motota, waktu kecil bercita-cita ingin mejadi dokter umum.

Tetapi saat masuk SMA, Ekle atau Enjel sapaan akrabnya mengambil jurusan IPS.

Dengan begitu, dirinya tidak bisa diterima kalau mau ambil jurusan dokter saat masuk kuliah.

Baca juga: Cewek Manado Fricilia Kawengian Sharing Pengalaman Kerja di Jepang, Hasilkan Uang Sendiri

Pada tahun 2021 saat, perempuan yang hobi membaca ini lulus SMA, bingung mau daftar kuliah di universitas mana.

Kemudian, perempuan kelahiran Manado, 1 Desember 2003, bertanya kepada kakaknya yang bernama Cici, berprofesi sebagai dokter gigi.

Saat dirinya bertanya kepada Cici, mendapat masukan agar kulliah saja di Poltekkes.

Mendengar hal itu, wanita yang saat ini ingin menjadi dokter gigi langsung mendaftar di Poltekkes Kemenkes Manado.

Saat pengumuman diterima jurusan kesehatan gigi.

Setelah melewati semua tugas yang harus dimasukan di kampus, bulan Juni atau Juli, mulai berkuliah di Poltekkes Manado jurusan kesehatan gigi.

Mahasiswi Poltekkes Kemenkes Manado ini mengakui saat kuliah, banyak belajar tentang kesehatan gigi dan mulut.

Pada saat semester empat dan lima, dirinya harus mencari pasien, untuk dipriksa entah itu pencabutan, penambalan dan bersih karang gigi.

"Saat itu saya terpikir suka buka klinik, tapi karena kalau lulus hanya D3, jadi buka klinik itu agak susah," kata pemilik akun istagram bernama @eklsiaa__.

Kemudian pemilik akun facebook bernama Angelica Motota, kembali bertanya Cici, terus dijawab kalau harus tambah kuliah.

Lanjutnya, setelah itu disarankan juga untuk mencari pekerjaan entah itu di Puskesmas atau Rumah Sakit, padahal berkerinduan buka klinik sendiri.

Diakuinya, apa yang dirindukan selama ini, sepertinya tak akan tercapai karena hanya perawat atau asisten dokter.

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved