Erupsi Gunung Ruang
Ormawah Fakultas Ilmu Budaya Unsrat Galang Dana, Bantu Korban Erupsi Gunung Ruang Sitaro
Fakultas Ilmu Budaya Unsrat gelar penggalangan dana kemanusiaan pasca erupsi Gunung Ruang pada Rabu, 01 Mei 2024.
Penulis: Ferdi Guhuhuku | Editor: Alpen Martinus
TRIBUNMANADO.CO.ID- Fakultas Ilmu Budaya Unsrat gelar penggalangan dana kemanusiaan pasca erupsi Gunung Ruang pada Rabu, 01 Mei 2024.
Kegiatan penggalangan dana ini merupakan salah satu program kerja Himaju Sastra Indonesia "Mapalus Peduli Sesama" yang melibatkan ormawa-ormawa FIB, baik itu DPM, BEM, MPA ARTSAS, SSF, dan semua yang turut terlibat dalam penggalangan dana ini.
Tema kegiatan ini, berlandaskan filosofi dari Sam Ratulangi, yaitu "Si Tou Timou Tumou Tou", yang artinya manusia hidup untuk memanusiakan manusia lain.
Baca juga: Potret Warga Penyintas Bencana Erupsi Gunung Ruang Tagulandang di Lokasi Pengungsian Bitung Sulut
Dengan semangat gotong royong dan kepedulian kepada sesama menjadi landasan utama dalam proses penggalangan dana ini, dengan izin Tuhan semuanya sudah terlaksana dengan baik.
Salah satu Ketua Ormawah Richo Wuisan mengatakan penyaluran bantuan ini telah diserahkan pada Rabu, 08 Mei 2024 di Kantor Pusat Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Sario Kotabaru Kecamatan Sario Kota Manado.
"Bantuan ini disalurkan langsung kepada masyarakat yang terkena bencana pasca erupsi Gunung Ruang," tutur Richo.
Kata Richo dengan penyaluran bantuan ini meraka berharap kiranya dapat memberikan keringanan baban bagi korban yang terdampak secara langsung erupsi Gunung Ruang yang ada di kecamatan Tagulandang dan sekitarnya.
"Kami berharap kondisi masyarakat Tagulandang bisa cepat pulih dan semoga bantuan ini bisa bermanfaat," pungkasnya.
Rumah dan Tempat Usaha Rusak, Korban Erupsi Gunung Ruang Sitaro Ngaku Belum Terima Bantuan |
![]() |
---|
Progress Pembangunan Rumah untuk Korban Erupsi Gunung Ruang Sitaro di Bolsel Capai 80 Persen |
![]() |
---|
Pusat Kucurkan Rp 35,7 Miliar untuk Perbaikan Rumah Korban Erupsi Gunung Ruang di Kepulauan Sitaro |
![]() |
---|
Atap SMA Negeri 1 Tagulandang Kepulauan Sitaro Masih Belum Dibenahi, Siswa Diliburkan Jika Hujan |
![]() |
---|
Memilukan! Siswa SMA Negeri 1 Tagulandang Belajar di Kelas yang Atapnya Rusak, Kalau Hujan Bocor |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.