Erupsi Gunung Ruang
Alfrince, Pengungsi Erupsi Gunung Ruang Sitaro Sulawesi Utara Yakin Ada Maksud Tuhan
Para pengungsi dampak erupsi gunung Ruang di Kepulauan Sitaro, Sulawesi Utara, meyakini bahwa ada maksud Tuhan di balik bencana ini.
Penulis: Petrick Imanuel Sasauw | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID - Para pengungsi dampak erupsi gunung Ruang di Kepulauan Sitaro, Sulawesi Utara, meyakini bahwa ada maksud Tuhan di balik bencana ini.
Meskipun terkungkung dalam ketakutan dan kekhawatiran akan masa depan, iman mereka semakin tumbuh untuk berserah sepenuhnya kepada Tuhan.
Erupsi Gunung Ruang kali ini begitu dahsyat hingga berdampak besar pada kehidupan mereka.
Tanaman dan tumbuhan yang menjadi sumber penghasilan mereka habis terkena dampak letusan gunung.
Sementara rumah-rumah mereka hancur akibat hujan batu yang menyertainya.
Namun, di tengah kehancuran itu, mereka tetap teguh dan percaya bahwa sang Pencipta tidak pernah menutup mata.
Alfrince, salah satu pengungsi, menegaskan keyakinan mereka.
Dirinya mengatakan semua ini sudah dalam rencana Tuhan.
"Saya yakin ada maksud dan rencana Tuhan di balik situasi ini," ucapnya dengan penuh keyakinan, Sabtu (6/5/2024).
Baginya, bencana ini bukan hanya sekadar ujian, tetapi juga panggilan untuk semakin mendekatkan diri kepada Tuhan.
"Ini juga untuk menemukan makna di balik penderitaan yang kami alami," ucap dia.
Meskipun hidup mereka telah terguncang dan dituntut untuk memulai dari nol, mereka tetap kuat dan yakin bahwa dengan berserah sepenuhnya kepada Tuhan.
Ia yakin para warga yang terkena dampak akan mampu melewati cobaan ini.
Menurutnya, Ini bukan hanya tentang bertahan hidup, tetapi juga tentang tumbuhnya iman dan kepercayaan mereka kepada Tuhan di tengah badai kehidupan yang melanda. (Pet)
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
Rumah dan Tempat Usaha Rusak, Korban Erupsi Gunung Ruang Sitaro Ngaku Belum Terima Bantuan |
![]() |
---|
Progress Pembangunan Rumah untuk Korban Erupsi Gunung Ruang Sitaro di Bolsel Capai 80 Persen |
![]() |
---|
Pusat Kucurkan Rp 35,7 Miliar untuk Perbaikan Rumah Korban Erupsi Gunung Ruang di Kepulauan Sitaro |
![]() |
---|
Atap SMA Negeri 1 Tagulandang Kepulauan Sitaro Masih Belum Dibenahi, Siswa Diliburkan Jika Hujan |
![]() |
---|
Memilukan! Siswa SMA Negeri 1 Tagulandang Belajar di Kelas yang Atapnya Rusak, Kalau Hujan Bocor |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.