Kotamobagu Sulawesi Utara
Warga Kotamobagu Sulawesi Utara Keluhkan Air Saluran yang Meluap ke Jalan
Saluran air atau drainase tak mampu menampung debit dan volume air yang terlalu banyak akibat hujan deras.
Penulis: Diki Cahya Mulya Gobel | Editor: Rizali Posumah
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Air saluran drainase yang meluap sampai ke jalan dikeluhkan warga di Kota Kotamobagu, Sulawesi Utara (Sulut).
Akibat hujan yang terus melanda Kota Kotamobagu, beberapa titik jalan tergenang air.
Tidak hanya itu, saluran air atau drainase tak mampu menampung debit dan volume air yang terlalu banyak akibat hujan deras.
Seperti amatan Tribunmanado.co.id, belum lama ini, di Jalan S Parman, Kelurahan Kotamobagu, Kecamatan Kotamobagu Barat.
Terlihat air dari saluran sudah hampir memenuhi semua bagian jalan.
Bahkan, terlihat aliran air cukup deras mengalir, yang membentuk arus kecil.
Alhasil, kendaran cukup kesulitan dan harus perlahan-lahan melewati jalan tersebut.
Kondisi ini juga dikeluhkan warga di sekitar.
Menurut salah seorang warga, kondisi seperti ini sering terjadi setiap kali hujan deras.
“Sudah cukup lama seperti ini. Memang cepat surut, tapi kalau hujan lebat, air bisa lebih dari mata kaki. Tentu ini menyulitkan,” kata Putri, Jumat (3/5/2024).
Warga lain menyebut bila kondisi ini diperparah lagi dengan adanya pohon-pohon besar yang rindang, sehingga rawan tumbanh akibat cuaca hujan deras akhir-akhir ini.
“Apalagi ini banyak pohon. Sudah ada yang ambruk di dekat sini akibat cuaca ekstrem,” kata warga yang tidak ingin disebutkan namanya.
Dirinya berharap agar pemerintah bisa cepat mengatasi masalah ini.
“Semoga cepat diperbaiki oleh pemerintah. Kasihan warga, banyak yang sudah mengeluh.
Perbaiki saluran drainase dan juga perhatikan pohon-pohon yang rawan tumbang di area ini,” tuturnya.
Sampah Berserakan di Pasar 23 Maret Kotamobagu, Pengendara dan Warga Kembali Keluhkan Bau Tak Sedap |
![]() |
---|
Warga Keluhkan Jalan Garuda Kotamobagu Rusak Sudah Lama, Minta Pemerintah Perbaiki |
![]() |
---|
Jalan di Lorong Kampung Baru Kotamobagu Terendam Air, Warga Keluhkan Drainase Tersumbat: Susah Lewat |
![]() |
---|
Isu Dugaan Pungli Penyerahan Kontrak P3K di Kotamobagu - Boltim, Panitia: Hanya Iuran Kesepakatan |
![]() |
---|
Ada Dugaan Pungli di Penyerahan Kontrak Kerja P3K Sulut, Ini Penjelasan Cabdin Pendidikan Wilayah 10 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.