Kunci Jawaban
Soal dan Kunci Jawaban Geografi Kelas 11 SMA Kurikulum Merdeka Semester 1 dan 2
Kurang lebih ada 30 soal Geografi Kelas 11 SMA yang bisa dijadikan bahan berlatih dalam artikel ini.
22. Pada saat libur lebaran berakhir, penduduk kota Jakarta bertambah hingga 5 persen. Faktor utama yang berpengaruh terhadap dinamika tersebut yaitu….
a. migrasi
b. kelahiran
c. kematian
d. ledakan penduduk
e. imigrasi
Jawaban: A
23. Berikut ini merupakan salah satu faktor penghambatan natalitas adalah….
a. anggapan banyak anak banyak rezeki
b. perkawinan usia muda
c. angka kematian bayi
d. UU perkawinan No. 1 tahun 1974
e. anggapan bahwa anak sebagai penerus status sosial
Jawaban: D
24. Besar kecilnya rasio ketergantungan berkaitan erat dengan susunan penduduk di suatu negara berdasarkan…..
a. tingkat pendapatan
b. umur
c. mata pencaharian
d. tempat tiggal
e. tingkat pendidikan
Jawaban: C
25. Terjadinya urbanisasi tidak lepas dari daya tarik kota dan daya dorong desa. Berikut ini yang merupakan daya Tarik kota dalam peristiwa urbanisasi adalah….
a. kota lebih religius, tersedia banyak lapangan kerja
b. lebih banyak lahan, lengkap sarana transportasi
c. masyarakat lebih tinggi solidaritasnya dibanding di desa
d. tersedia berbagai fasilitas, kota sebagai pusat ilmu pengetahuan
e. semua jawaban benar
Jawaban: E
26. Piramida yang memperlihatkan bahwa sebagian besar penduduk suatu Negara pada kelompok tua yaitu piramida penduduk….
a. kerucut
b. stationer
c. tua
c. statis
e. muda
Jawaban: C
27. Pada bidang pendidikan, dampak terjadinya ledakan penduduk yaitu makin banyak bayi yang lahir setiap tahunnya, maka banyak diperlukan….
a. pemukiman banyak
b. tempat tinggal nyaman
c. permukiman kumuh
d. kesehatan yang baik
e. fasilitas sekolah baik
Jawaban: E
28. Salah satu target demografi dari program KB yaitu….
a. pemerataan persebaran penduduk
b. terciptanya keluarga sejahtera
c. semua rakyat sehat
d. menuju pertumbuhan nol
e. menurunkan anga fertiitas 50 persen
Jawaban: B
29. Globalisasi berasal dari kata global atau globe yang artinya….
a. Universal
b. Mendunia
c. Menyeluruh
d. Berhubungan
e. Berkelanjutan
Jawaban: B
30. Pasar dan produksi ekonomi di negara-negara yang berbeda menjadi saling bergantung sebagai akibat dari pertumbuhan ekonomi internasional, peningkatan pengaruh perusahaan multinasional, dan dominasi organisasi semacam World Trade Organization (WTO). Organisasi ini bergerak di bidang…..
a. komunikasi
b. tenaga kerja
c. perdagangan
d. transportasi
e. kesehatan
Jawaban: C
BAB 1 Posisi Strategis Indonesia dan Potensi Sumber Daya Alam
I. Letak Indonesia Secara Astronomis, Geografis, dan Geologis
A. Letak Indonesia Secara Astronomis
1. Pengertian Letak Indonesia Secara Astronomis
2. Pengaruh Letak Astronomis Terhadap Iklim Indonesia yang Bercorak Tropis
Kumpulan Soal dan Kunci Jawaban PTS PJOK Kelas 4 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Tingkat Lanjut Kelas 11 Halaman 40 Kurikulum Merdeka: LATIHAN |
![]() |
---|
Soal dan Kunci Jawaban PTS Bahasa Indonesia Kelas 4 Semester 1 Kurikulum Merdeka, 50 Pertanyaan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka: Aktivitas 7 Individu |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 236-237 Kurikulum Merdeka: Worksheet 4.14 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.